Mi coche serpentea por los caminos del Raiguer hasta llegar al llogaret de Binibona donde se encuentra el agroturismo Can Beneït. Un espacio armónico, bello, ubicado en una majestuosa alquería a las faldas de la Serra de Tramuntana. Las reformas que ha hecho la nueva propiedad han sido comedidas, sutiles, buscando resaltar la esencia escondida del entorno.

Antoni Durán, el alma mater de esta nueva etapa de Can Beneït, nos ha invitado a una amiga y a mí a que probemos la cocina de MIRABONA. ¡Estoy expectante! Nos sentamos en una mesa de la terraza. Mientras tomamos el aperitivo platicamos con Antoni, que nos comenta la nueva filosofía del hotel. ‘Nuestra idea −nos dice− es que el cliente que nos visite se sienta cómodo, relajado; que su estancia con nosotros le sea confortable’.

Comemos. De primero nos sirven, unas ‘Berenjenas rebozadas con hummus de garbanzos, col lombarda encurtida y anacardos fritos’ y ‘Croquetas se sepia con jugo de sobrassada’. Las berenjenas fritas, cortadas muy finas, se amalgaman con el hummus creando deliciosas texturas y sabores en el paladar y las croquetas de sepia maridan muy bien con la sobrassada. Para beber tomamos un vino de Tramuntana, un Mortitx blanc. De segundos, probamos un ‘Arroz meloso de verduras de temporada’, que está en su punto ¡Exquisito! y un ‘Bacalao fresco rebozado con Tumbet’, ¡Una delicia! De postre ‘Graixonera d’enseïmada’ y ‘Gató de almendras con helado de naranja’, ambos ‘fait maison’.

El MIRABONA es un restaurante de calidad, con una carta apetitosa, a muy buen precio, conjuga los productos locales, de la zona (y de su huerto) con el buen quehacer culinario de los chefs Xisco Garcés y Biel Roselló. MIRABONA es un restaurante que vale la pena probar. ¡Repetiran!

MIRABONA. Agroturisme Can Beneït, Binibona. Tlf. (34)871 811 871. 

www.finacacanbeneit.com