![Diario de Mallorca](https://estaticos-cdn.diariodemallorca.es/images/logo-diariodemallorca.png?id=7e2452cf08a8d10457ec)
¡Aprovecha el verano para estar bien informado!
Suscríbete a Diario de Mallorca a mitad de precio
Vieiras rellenas
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
![Vieiras rellenas Vieiras rellenas](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/15f53b03-f770-4829-a1cd-936f5b679e64_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
INGREDIENTES
- 1 docena de vieiras.
- 4 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1 ramillete de perejil.
- Pan rallado.
- Vinagre.
- Aceite y sal.
Elaboración
- Las vieiras se abren con un cuchillo, se saca la carne y se le quita una cinta negruzca que tienen alrededor; luego, se lavan (si es posible en agua de mar), limpiando también una de las valvas. Se pican muy menudos los ajos, la cebolla y el perejil; se mezcla con las vieiras —también picadas— y se sazonan con un poco de sal.
- Las conchas se rellenan con esta mezcla, se rocían con un chorrito de aceite y unas gotas de vinagre; se espolvorean con un poco de pan rallado y se meten en el horno a temperatura baja durante 20 minutos o hasta que estén un poco tostadas. Se sirven inmediatamente.