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Lentejas al Cariñena
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![Las lentejas son un gran alimento y muy fácil de cocinar. Las lentejas son un gran alimento y muy fácil de cocinar.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/14a80929-299f-4b01-b34f-fcce6b80f87e_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
INGREDIENTES
- 400 g de lentejas
- 2 puerros
- 150 g de setas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 hueso de jamón
- 2 morcillas
- Sal
- 5dl de aceite de oliva
- Unas gotas de aguardiente anisado
- 1 copa de vino moscatel de Cariñena.
Elaboración
- Poner las lentejas en remojo durante 12 horas.
- Escurrir el agua del remojo y ponerlas acocer cubiertas de agua tibia y junto con el hueso de jamón.
- En una sartén con el aceite de oliva, rehogar los puerros cortados en rodajas finas, la cebolla cortada en láminas, las setas cortadas en trozos, el tomate pelado, sin semillas y cortado pequeñp, y las morcillas en rodajas.
- Cuando las lentejas estén en su punto de coccíón, agregarle este sofrito y dejar cocer durante unos 10 minutos más.
- En el momento de retirarlas del fuego, aromatizarlas con unas gotas de aguardiente anisado y una copa de vino moscatel de Cariñena.