Diario de Mallorca

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Conejo farsín

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Conejo farsín

Conejo farsín

INGREDIENTES

  • Un conejo
  • Un huevo
  • 100 grs. de miga de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 100 grs. de jamón
  • 2 dl. de vino blanco o de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado, pimienta blanca molida y tomillo

Elaboración

  1. Una vez limpio y sin vísceras, el conejo se sala y se deja que repose un rato.
  2. Mientras, se prepara en "farsiu" (relleno) con el higadillo, el jamón, los ajos y el perejil, todo bien picado, el huevo batido y la miga de pan.
  3. Se rellena entonces el conejo y se cose para evitar que se salga el relleno.
  4. Se calienta en aceite en una cacerola (meor de hierro) y se dora el conejo a fuego lento.
  5. Cuando la carne tome color, se añade el vino, dejando que cueza a fuego muy suave hasta que el conejo esté bien tierno.
  6. Si se consume el vino se puede añadir un pco más, así como caldo o agua.
  7. Este plato puede comerse caliente, recién hecho o frío, como fiambre.

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