La 'locura' de comer en Roma
Villa Agrippina Gran Meliá de Roma celebra su décimo aniversario con la apertura de su nuevo restaurante de alta cocina, Follie (locura en italiano), y da la bienvenida al chef Luciano Monosilio, galardonado con una Estrella Michelin y considerado el 'Rey de la Carbonara'.
Monosilio ha creado un menú centrado en la pasta con un toque novedosamente italiano. Los comensales pueden elegir entre un menú de degustación de 6 ó 12 platos con acompañamiento de vino o menú a la carta.
Decidido a utilizar solo ingredientes de proveedores locales, el chef llena las despensas de carne de res Marengo de Civitavecchia, pescados y mariscos de Gaeta, Pecorino de Viterbo y hierbas aromáticas de Castelli Romani, cosechadas en cultivos hidropónicos.
La carta propone ganso crudo con manzana y mostaza, scampo con pistacho, pepino y eneldo, bottoni rellenos con burrata scarola y anchoas marinadas, y filete de cordero ahumado con frambuesas y emulsión de ostras.
Follie ofrece una pasta de sabores terrosos e ingredientes con orígenes tan antiguos que se remontan a la era del Imperio Romano.
El restaurante de alta cocina se une a la propuesta del bar de cócteles del hotel, Amaro, así como a las cenas al aire libre en Gala Pool, un espacio rodeado de limoneros, fresas y olivos. Ubicado en una antigua villa al pie de la colina del Gianicolo, Villa Agrippina Gran Meliá es un refugio que abarca 9.000 metros cuadrados llenos de historia, lujo y sofisticación. Junto al Vaticano y la Plaza de San Pedro, la Piazza Navona y el Panteón, el hotel cuenta con una de las ubicaciones más privilegiadas de Roma, un oasis de tranquilidad con jardines y piscinas, en medio de las calles empedradas junto al río Tíber.
El precio del menú degustación de seis platos es a partir de 100€ y el menú degustación de 12 platos, desde 150 euros por persona.