A continuación, te enseñamos cómo preparar unas deliciosas cocochas de merluza en salsa verde:

La cabeza de la merluza se pone en la olla con medio litro de agua, sal, una ramita de perejil y un casco de cebolla, y se deja cocer durante cinco minutos. Después, se pasa a una cazuela y se reserva el caldo de la cocción. En la misma olla con un chorro de aceite caliente se pone el resto de la cebolla bien picada, una ramita de perejil y media hoja de laurel.

Cuando la cebolla esté tierna, se añaden las cocochas y se rehogan. Después, se agrega un vasito de vino blanco, se sazona con sal y pimienta y se mantiene en el fuego „moviendo un poco la olla„ hasta que se consuma el vino. A continuación, se vierte en la olla el caldo de cocer la cabeza de merluza „colado„ mezclado con los dientes de ajo y el perejil „machacados en el mortero„. Se cierra la olla y se cuece otros cinco minutos. Cuando las cocochas estén en su punto, se sirven calientes.

Ingredientes:

1 kg de cocochas, 1 cabeza de merluza, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, vino blanco, laurel, perejil, pimienta, aceite, sal.