Carnosas y de suave sabor. Así son las chuletas de cordero en el restaurante Las Tres Palas. Provienen de granjas mallorquinas, uno de los secretos de su éxito. Una de sus fans es mi compañera de redacción Pilar Garcés que ha rebautizado Las Tres Palas como el "restaurante de las chuletitas".

El establecimiento nació hace unos 35 años de la mano de Martí quien servía principalmente conejo. A día de hoy, su hija (Maria), yerno (Federico) y nieto (David) regentan el restaurante de s´Arenal. La carne a la parrilla es su propuesta estrella, como el secreto, el entrecot, el canonge, las chuletas y el chuletón de buey. Otro de sus reclamos es su excelente frit, cortado a pedacitos pequeños, como a mí me gusta. Ahora bien, últimamente las carnes están cediendo un poco de su protagonismo al pulpo, preparado a la parrilla, servido con patatas y acompañado de un allioli de pimientos del piquillo. Un plato elaborado en honor a uno de sus mejores clientes: Juan, de ahí que lo hayan bautizado como el "pulpo Juanito". Ahora que el frío ha llegado también sirven un delicioso arròs brut (a base colomí, colflori, alcachofa, conejo y costilleja). El plato no está en la carta, pero puede pedirse. Lo mismo pasa con otras "sugerencias ocultas" como son els ous escaldats amb puré de botifarró y el rossejat de cabell d´àngel, una fideuà con calamar, pimentón, sofrito y fumet. De postres, la casera panna cotta de Baileys, pero sin sirope por encima.

Las tres Palas

Precio medio: 20-30 €. Aparcamiento propio.

carn torrada

Dirección: Camí Ca na Gabriela, s/n, s´Arenal. Palma. Teléfono: 971 49 17 05.

Horario: Martes cerrado.