Casi la mitad de los que manipulan alimentos en los restaurantes no se pueden lavar las manos
Redacción
La jefa del servicio de Seguridad Alimentaria, Margalida Buades, asegura que en el sector de la restauración de Baleares existe un problema muy grave relacionado con la higiene. Tanto es así que el 71 por ciento de los establecimientos inspeccionados durante el pasado año presentaba deficiencias en esta materia.
Entre los principales problemas que los inspectores de Seguridad Alimentaria detectaron destaca la inexistencia de lavamanos o lavamanos inoperativos en el 45% de los locales. Esto se traduce en que los manipuladores de alimentos no se podían asear de forma correcta. "Esta situación provoca que constatáramos en en el 30% de los locales visitados contaminaciones cruzadas. Constatadas", explica.
Buades aboga por dos medidas para desactivar la «bomba» latente del sector de la restauración en las islas: o cuadriplicar el número de inspectores o instar a los empresarios a actuar con más profesionalidad.
Lee la entrevista completa a Margalida Buades en este enlace.
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