Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos
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INGREDIENTES
- 1 filete de merluza congelada
- 100 g. de langostinos congelados pelados
- 1 lata de atún en aceite de oliva de 80 g.
- 300 g. de patata
- 100 g. de zanahoria
- 50 g. de judías verdes
- 50 g. de pepinillos y aceitunas
- 1 bote de mayonesa
- Sal
- Ajos
- Aceite de oliva virgen extra Gran Selección
- Opcional para la presentación: 1 paquete de Picos Saladitos
Elaboración
- Lavar, poner a hervir en abundante agua con sal las patatas, las zanahorias y las judías verdes y pelar. Tiempos de cocción recomendados: 25-30 minutos las patatas (dependiendo del tipo de patata); 15 minutos las zanahorias; 15 minutos las judías verdes
- Sofreír levemente los ajos.
- Añadir la merluza, sazonar con sal al gusto, sofreír y reservar.
- Retirar la merluza. En la misma sartén, sofreír los langostinos que habremos descongelado previamente. Reservar los langostinos y retirar los ajos.
- Deshacer las patatas y las zanahorias, hasta dejarlas en la textura que más nos guste.
- Cortar a trozos pequeños las judías, cortar las aceitunas en mitades y picar los pepinillos.
- Mezclar la patata y la zanahoria con la merluza desmigada, el atún de la lata, la mitad de los langostinos, las judías, la mitad de las aceitunas cortadas y la mitad de los pepinillos.
- Añadir tres o cuatro cucharadas soperas de mayonesa (al gusto) y mezclar todo con una cuchara.
- Cuando esté bien mezclado, dar la forma deseada y aplicar una capa de mayonesa sobre la masa, lo más uniforme posible.
- Decorar con los langostinos, las medias aceitunas y los pepinillos restantes.
- Enfriar en la nevera unos quince minutos y servir con los Picos Saladitos.