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Tomeu Bennàssar y Claudia Cortez al frente de Es Revolt.

De berenars, forns, pastisseries, botigues?

Tomeu Bennàssar dio sus primeros pasos en una cocina, sus padres fueron restauradores, primero en el restaurante del Puig de Sant Miquel y después en Cas Carboner, ambos en Montuïri donde primaba la cocina mallorquina popular. Aprendió a manejar los fogones junto a su madre elaborando platos del recetario mallorquín más tradicional.

En la primera rotonda de entrada al pueblo del Plà de Mallorca, viniendo desde Palma, y junto al polideportivo municipal se encuentra Es Revolt donde desde hace cuatro años Tomeu, junto a su esposa Claudia Cortez Verger, argentina, con abuelos de Montuïri regentan el local.

Es sábado y hay mucha clientela a la hora del berenar, se nota en el volumen de ambiente. El local es amplio y con terrazas para los meses veraniegos.

En la cocina de Tomeu dominan los platos que aprendió de su madre: frits: de marisc, de matançes y mallorquí, callos, llengua, sipi amb salsa, bacallà amb tomàtiga, floquet€

Sirven berenars hasta las once de la mañana, a precio fijo: variat a 7,5€, pa amb olis a 5€ y raciones a precios similares, ambos incluyen la bebida y el café.

A mediodía tienen menú y su cocina también está abierta por las noches.

Per berenar, pruebo un variat con albóndigas en salsa salsa, bien hechas, frit de marisc, debería tener más verdura y menos patata, ensaladilla y rebozados. El pan moreno, excelente y el vino foráneo.

Me cuenta que el pan se lo sirven los dos hornos del pueblo: Can Salat y Can Joan, pan moreno a la antigua usanza.

Me cuenta Tomeu que tienen mucho éxito sus porcelles rostides, para llevar.

Es Revolt

Crta. Palma-Manacor s/n (junto polideportivo). Montuïri

Tel. 971 644 208

Abierto entre las 07,00h y las 24,00h

Cierran los miércoles.

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