Peras y plátanos, los alimentos que más bajan
Las judías verdes se encarecieron el 9,91% y la carne de pollo, el 5,24%
Las peras de agua, los plátanos de Canarias y las sardinas fueron los alimentos que más se abarataron en octubre, mientras que las judías verdes, el pollo y los gallos registraron las mayores subidas de precio.
Según los últimos datos difundidos hoy por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, el precio de las peras bajó el 3,81%, el de los plátanos, el 3,24%, y el de las sardinas lo hizo el 2,77%.
También se abarataron las bacaladillas, el 2,46% y las manzanas, el 1,84%.
Por el contrario, en octubre las judías verdes se encarecieron el 9,91% y la carne de pollo, el 5,24%, seguidos de los gallos, con un aumento del 2,50% y de los limones, el 1,76% más.
En lo que va de año, los alimentos que más se han abaratado son los plátanos y las judías, con bajadas del 8,13% y del 7,06%, respectivamente, mientras que ha aumentado sobre todo el precio de los limones, el 21,70%, y el de las cebollas, el 12,89%.
Más en Economía
-
Bruselas pone objeciones a la fusión de Iberia y Air Europa al creer que puede subir los precios
-
Elrow Town Madrid arranca este sábado su edición más sostenible
-
Napptilus Battery Labs revoluciona el mercado de las baterías con una tecnología de nanomateriales que permite cargas en menos de cinco minutos
-
El Instituto Coordenadas señala que "la gobernanza, la transparencia y el liderazgo sostenible son claves en la gestión de las empresas públicas"