Jon Guridi tarjeta amarilla a Álex Sola
Carlos Vicente tarjeta amarilla a Luis Rioja

Valencia CF - Alavés en directo

Min. '

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Mestalla! El Deportivo Alavés sacude el feudo che y mitiga sus aspiraciones de Europa con su tercer triunfo consecutivo, todos ellos sin encajar. Por su parte, el Valencia encandena su tercera derrota seguida y se queda eclipsado en la 8ª plaza, a cinco puntos del Real Betis y a siete de una Real Sociedad a la que visita en dos jornadas. ¡Hasta pronto!

Min. '

No bajó el conjunto de Rubén Baraja los brazos a pesar del tanto que no subía al marcador, pero con el paso de los minutos, los intentos se convirtieron cada vez más en acciones desesperadas por marcar, por empatar y salvar un match-ball que, tras la ilusión de soñar de jornadas previas, se comenzaba a desvanecer el horizonte con esta nueva derrota.

Min. '

El Valencia buscó rápidamente la reacción, consciente de la importandia de los tres puntos en una tarde como esta y tras las victorias de Real Sociedad y Real Betis, pero la suerte no le sonreía a los ches a pesar de que si lograron meter el balón en la portería. El tanto, obra de Diego López, era anulado por Mario Melero López por una interacción de Peter Federico, en fuera de juego, en la jugada, estorbando a un defensor.

Min. '

A pesar de que la segunda mitad comenzaba con un paso acelerado de los valencianistas, que estrellaban el balón al poste en el primer minuto, la situación del partido no varío mucho. El contexto parecía ser más propicio para los blanquinegros, alternando acercamientos tímidos en área rival con los albiazules donde tenían un punto más de agresividad. Sin embargo, y superados los veinte minutos de segundo tiempo, el batacazo llegaba para los intereses locales, con Javi López entrando a machete para rematar, totalmente solo, un córner y poner a los babazorros por delante.

Min. '

Concluye el encuentro en Mestalla con la victoria por la mínima de un Deportivo Alavés que se fabricó su tanto a balón parado, aprovechando las carencias de un Valencia que ya ha demostrado en las jornadas previas, y continúa haciéndolo, que de esta forma sufre mucho su defensa.

Min. 90'+8''

¡Final del partido!

Min. 90'+7''

Cobija entre sus guantes Antonio Sivera el esférico tras el centro desde la derecha de Javi Guerra. Jugando con los tiempos el guardameta del Deportivo Alavés para asegurar la victoria de los suyos, a los que le da algo de respiro. Se le acaba el tiempo a un Valencia que marcha al ataque a la desesperada.

Min. 90'+3''

¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!! ¡Tuvo para matar el partido Giuliano Simeone! Cabalgada de Luis Rioja por la banda izquierda para lanzar el contraataque del Deportivo Alavés, superando mitad de campo rival hasta abrir al lado derecho para la entrada sin marca del ariete argentino que, tras recibir la pelota y adentrarse en el área, saca un disparo demasiado cruzado que se marcha cerca del poste derecho de Cristian Rivero. La tuvo de nuevo a su alcance para cerrar el encuentro.

Min. 90'+1''

¡Arribaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Saque de esquina puesto en corto por Pepelu a la esquina derecha del área, donde comparecía un Sergi Canós que, tras recibir, sacaba un zambombazo que se marchaba por encima de la meta de Antonio Sivera. Volcado el Valencia en ataque en busca de un empate que le ate a mantener la esperanza.

Min. 90''

Tendremos ocho minutos de prolongación hasta la finalización del encuentro en Mestalla.

Min. 88''

Carlos Vicente se retira tras un notable desempeño en el encuentro y deja su lugar a Luis Rioja (2/2).

Min. 88''

Doble sustitución en el Deportivo Alavés. Se retira al banquillo Jon Guridi y entra en su lugar Alex Sola (1/2).

Min. 86''

No logra Giuliano Simeone sacar el remate en el segundo palo. Pudo ser una buena oportunidad para el Deportivo Alavés de cerrar el partido, con un envío profundo y certero de Carlos Vicente que no pudo rematar el atacante argentino. Estirada del conjunto visitante entre medias del asedio che.

Min. 83''

¡Desviado el remate de Roman Yaremchuk! Buena combinación entre Pepelu y Dimitri Foulquier para que el francés progrese por el costado derecho hasta ganar posición sobre el lateral del área para servir el centro, encontrando como rematador al espigado delantero ucraniano que se quedó a pocos centímetros de ver portería. Lo siguiente intentando el Valencia que ha puesto claramente otra marcha más en ataque.

Min. 80''

¡Se marcha fuera el remate de volea de Diego López! Jugada por la derecha del Valencia que terminaba embarullada en el área entre intentos de despeje y remate, cayéndolo el balón al atacante asturiano en última instancia quien no dudó a la hora de intentar el disparo, de volea ante el balón alto que le llegaba, y que se marchaba por la izquierda de la meta de Antonio Sivera.

Min. 78''

Tarjeta amarilla para Hugo Duro por protestar.

Min. 77''

Tarjeta amarilla para Samu Omorodion por saltar con los brazos abiertos y golpear a Cristian Mosquera. Esta cartulina acarreará sanción para el delantero cedido por el Atlético de Madrid que no estará disponible en el próximo duelo de su equipo ante el Girona.

Min. 76''

Peter Federico deja su sitio en el ataque a Roman Yaremchukm quien regresa tras varias jornadas ausentes por lesión (2/2).

Min. 76''

Doble cambio en el Valencia. Se marcha del campo Thierry Correia y entra Dimitri Foulquier (1/2).

Min. 74''

¡¡Goooooooool... ANULADO AL VALENCIA!! Saque de banda que cuelga al área Yarek Gasiorowski y que despeja la zaga albiazul en dirección a Thierry Correia, quien tras colocársela sirve un centro a la zona izquierda del área del ataque che donde Diego López saca un testarazo al palo largo para batir a Antonio Sivera. Sin embargo, Mario Melero López no dio validez al tanto por una interrupción de Peter Federico, quien cortó el avance del defensor en posición ilegal y que condiciona la jugada. El VAR certificó al decisión del colegio y su asistente.

Min. 71''

Deja su lugar en la punta del ataque albiazul Kike García y salta al césped Samu Omorodion (2/2).

Min. 71''

Doble sustitución en el Deportivo Alavés. Refresca piernas en el centro del campo Luis García Plaza con la entrada de Ander Guevara por Antonio Blanco (1/2).

Min. 71''

Batacazo a los intereses del Valencia que ahora marcha un tanto por debajo en el marcador y que repite los errores que le terminaron castigando ante el FC Barcelona en el Estadio Olímpico Lluis Companys, donde llegó anotar tres goles a balón parado. Esta vez, el despiste es general, con un Javi López que entró totalmente solo al remate. Con este resultado, el Deportivo Alavés estaría sumando su tercera victoria consecutiva.

Min. 68''

Asistencia de Carlos Vicente.

Min. 68' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Javi López! Valencia 0-1 DEPORTIVO ALAVÉS. ¡Vuelve a ser castigado el Valencia a balón parado! Saque de esquina que bota pasado Carlos Vicente, sin que llegara nadia a intervenir la trayectoria del envío, y encontrando totalmente solo en el segundo palo la incorporación desde atrás del lateral izquierdo babazorro, quien solo tiene que alcanzar la pelota y sacar un remate limpio a la red para adelantar a su equipo en el marcador.

Min. 65''

Nuevo cambio en el Valencia, y demandado por el propio jugador. Abandona el césped Jesús Vázquez con molestias y entra en su sitio Cenk Özkacar.

Min. 65''

No tiene un ritmo alto el encuentro donde se alternan pequeños acercamientos de uno y otro equipo, sin sacar un contexto incómodo de partido para ninguno de los dos clubes donde, no obstante, la presión la tiene el Valencia, a sabiendas de que no sacar los tres puntos hoy es un mazazo a sus aspiraciones europeas.

Min. 61''

Falta de Pepelu sobre Antonio Blanco. El jugador del Valencia se apoyaba en el centrocampista del Deportivo Alavés intentando ganar la disputa en el palo izquierdo del área de Antonio Sivera, tratando de sacar un posible remate hacia portería. No dudo Mario Melero López en señalar la infracción en ataque.

Min. 58''

¡¡Tapa Cristian Rivero!! Pelota profunda para Kike García que recepciona el delantero albiazul ligeramente escorado dentro del área del Valencia, sacando un zapatazo al primer palo que no logra sorprender al meta de Gandía, despejando el disparo del '15' del Deportivo Alavés.

Min. 56''

¡¡PROVIDENCIAL LA APARICIÓN DE ABDEL ABQAR!! Se resbaló Nahuel Tenaglia ante la presencia de Jesús Vázquez, permitiendo que el lateral del Valencia batallara por la pelota y tuviera la oportunidad a encarar el área desde el costado izquierdo, optando por un centro con comba al corazón del área pequeña que le llegaba con precisión a Hugo Duro de no ser por la anticipación del central marroquí que le quitaba ese regalo delante de la cara.

Min. 53''

Nuevo cambio obligado por lesión en el encuentro. En esta ocasión, el contratiempo es para el Deportivo Alavés. Ander Gorosabel no puede seguir en el terreno de juego y tiene que entrar en su lugar Rafa Marín. Será Nahuel Tenaglia el que tenga que desplazarse al carril derecho y dejar su sitio en el centro de la zaga al recién incorporado.

Min. 52''

¡Responde Cristian Rivero! Buena aparición del guardameta del Valencia que logra repeler el disparo potente desde la frontal de Antonio Blanco, quien quiso buscarle las cosquillas al portero che con su golpeo, buscando que este se colase por el palo izquierdo de la meta blanquinegra.

Min. 49''

Rápido Antonio Sivera para adelantarse a la llegada de Diego López. El jugador del Valencia persiguió a la espalda de la defensa el envío en profundidad de Sergi Canós, no pudiendo hacerse con la pelota gracias a la reacción del guardameta del Deportivo Alavés, quien abandonaba su área para despejar el esférico.

Min. 46''

¡¡AL PALO SERGI CANÓS!! ¡Qué inicio del Valencia! Consiguió progresar por la línea de fondo Peter Federico por la banda derecha, cediendo atrás para el remate de un Diego López que, finalmente, optó por dar un pase a su lado izquierdo, encontrando a un Sergi Canós que, con un golpeo con el interior según le llegaba, y en su primera participación en el encuentro, enviaba la pelota a la cepa del poste.

Min. 45''

Segunda sustitución en el partido por parte de Rubén Baraja. En esta ocasión, el técnico vallisoletano opta por dejar en el vestuario a André Almeida y dar entrada a Sergi Canós. Diego López pasará a la punta.

Min. 45''

¡Comienza el segundo tiempo en la ciudad del Turia! Juega la primera pelota, de esta segunda parte, el equipo local, el Valencia.

Min. '

La peor noticia del encuentro, aparte de la ausencia de goles y ocasiones, la tuvo el Valencia en forma de lesión, perdiendo a Jaume Doménech, hoy titular en detrimento del sancionado Giorgi Mamardashvili, que se tuvo que retirar del encuentro tras pasar la media hora de juego.

Min. '

Especiamente atento tuvo que estar el Deportivo Alavés a las irrupciones en el partido de Peter Federico, el más destacado en el ataque valencianista, quien lo intentó tanto por fuera como por dentro. De sus botas pudo nacer el tanto de la ventaja che, en un centro raso al área que llegó hasta el pie de Diego López y que erraba a definir con todo a favor para ponerla dentro de la red, contribuyendo además en varios de los mejores acercamientos de los suyos.

Min. '

Empate al descanso en Mestalla donde está teniendo lugar un encuentro con escaso ritmo y que ha ido cayendo bajo una mayor influencia con el balón de un Deportivo Alavés que, pese a esto, no ha conseguido llevar peligro al área blanquiengra. Solo un testarazo al poste de Kike García a los 6 minutos de partido agitó a la defensa che, quien se ha desenvuelto en defensa sin sufrimiento alguno. Algo similar le ha ocurrido el equipo babazorro, quien ha tenido que mantenerse atento a la salida veloz del Valencia a la contra, mucho más picante en ese contexto, pero que no ha sabido gestionar sus opciones, con una zaga que replegaba rápido y se anticipaba a cualquier decisión en los últimos metros.

Min. 45'+4''

¡Final de la primera mitad!

Min. 45'+3''

04. El entrenador del Valencia, Rubén Baraja, no ha ganado ninguno de sus tres encuentros ante el Alavés en todas las competiciones (1E 2D) y su equipo se quedó sin marcar en todos ellos.

Min. 45'+2''

Tendremos cuatro minutos de añadido en esta primera mitad.

Min. 45''

Brillando mucho más ambos equipos con sus desempeños defensivos que por las ideas de sus miembros de ataque. Ha codigo más ritmo el conjunto visitante desde la lesión de Jaume Doménech, pero no termina de agitar el partido y fabricar ocasiones claras cerca del área blanquinegra.

Min. 43''

¡Despeja Yarek Gasiorowski! Centro desde la banda derecha de Carlos Vicente que llega hasta la cabeza de Kike García, quien no puede sacar un disparo a puerta, pero que sí intentó mandarla al segundo palo en busca del remate de un compañero que no se llegó a producir gracias a la anticipación del defensa del Valencia.

Min. 39''

Disparo de Peter Federico que tapona la defensa del Valencia. Era bueno el intento che después de una buena proyección de Thierry Correia por la banda derecha que terminó con un centro raso hacia la posición de Hugo Duro, quien optó por dejársela de cara al extremo. Este, en beneficio de carrera, pero con escaso espacio ante la llegada de varios rivales, no pudo evitar que su golpeo se topara con uno de ellos.

Min. 37''

Centro de Carlos Vicente que toca en Jesús Vázquez y llega mansamente a las manos de Cristian Rivero, bien situado bajo palos. Primera intervención en el partido del tercer guardameta en la línea del Valencia que resuelve sin problemas. Desde el 24 de abril de 2022, con la camiseta del AD Alcorcón, no disputaba un partido competitivo.

Min. 33''

Se retira entre lágrimas de impotencia Jaume Diménech y entra en su lugar Cristian Rivero. Debuta en liga el guardameta de Gandía.

Min. 32''

Parece tener algún tipo de problema Jaume Doménech, quien no se habría recuperado del todo de ese choque al comienzo de partido puesto que ha vuelto con su calentamiento Cristian Rivero. Se tira sobre el terreno de juego el guardameta del Valencia aquejándose de la cadera. Muy mala fortuna para el 'gato' de Almenara cuando por fin tenía una oportunidad bajo palos.

Min. 29''

¡¡Zapatazo alto de Carlos Benavidez!! Intentó sacar la pelota de su área Peter Federico, poniendo un pase para la salida de un Javi Guerra que se topó con el árbitro en la persecución de la pelota, permitiendo que el centrocampista del Deportivo Alavés se hiciera con la pelota y pudiera mirar a portería, animándose con un potente disparo cerca de la frontal que se marchó por encima de la meta de Jaume.

Min. 28''

Está muy participativo Peter Federico intentándolo una y otra vez por la banda derecha, no dudando a la hora de encarar a su marca y alternando entre opciones por el interior y exterior. Buena puesta en escena del futbolista cedido por el Real Madrid en su tercera titularidad en LaLiga con el Valencia.

Min. 24''

Gran recuperación de Giuliano Simeone cerca de su área para evitar que Pepelu se zafara de él y pudiera meter el centro al área. El jugador del Valencia terminó derribando al argentino y provocando la falta, solventando el acercamiento de los locales sobre su área tras dos acciones a balón parado.

Min. 21''

Segunda tarjeta amarilla para el Deportivo Alavés. Se adelantó Peter Federico al contacto con el balón y Nahuel Tenaglia terminó golpeando la pierna del futbolista blanquinegro.

Min. 19''

¡Despeja Jaume Doménech! Error de Thierry Correia que se la deja a favor de la llegada de Giuliano Simeone, quien se la cedió a posición centrada en la frontal de un Kike García que probó fortuna con el disparo según le llegaba el esférico, obligando al meta valencianista a intervenir poniendo las manoplas y desviando el balón a córner.

Min. 19''

Reclama tímidamente la grada de Mestalla un posible contacto sobre Hugo Duro cuando intentaba cazar un pase filtrado de Javi Guerra. El delantero del Valencia se aquejaba de un empujón de Abde Abqar, pero Mario Melero López no apreció nada punible ni por parte del defensor marroquí ni por Antonio Sivera, que salió a cortar el avance del ariete.

Min. 18''

El Valencia está llegando con mayor fluidez al área rival, tratando siempre de darle velocidad a sus acciones ofensivas donde está siendo muy importante la aparición de las bandas, contando tanto con Diego López como Peter Federico para encarar a su marca y empujar hacia su área al Deportivo Alavés. Por parte de los babazorros, desde el palo de Kike García no han vuelto a pisar los aledaños de Jaume.

Min. 14''

Atento Javi López para abortar la acción de peligro de Diego López. La contra, que llegaba tras una recuperación de Javi Guerra, la daba continuidad Pepelu abriendo al sector izquierdo para la carrera del asturiano, quien se acercaba al área contraria y servía un centro al segundo palo donde se anticipó el defensor del Deportivo Alavés antes de que le llegara la pelota a Peter Federico.

Min. 11''

Tarjeta amarilla para Antonio Blanco por una entrada sobre Pepelu. Primera amonestación del encuentro.

Min. 11''

¡Desperdicia una doble ocasión el Valencia! Batalla ganada sobre Abbe Abqar que permite al conjunto che sacar la contra cerca del área visitante, con un André Almeida que se llevó la pelota y tiró la diagonal desde la banda izquierda hacia el interior del área, recortando y sacando un disparo que logró rechazar la defensa. El rebote, que le caía a Hugo Duro, también contó con el intento según le llegaba al delantero, pero al igual que le sucedía a su compañero, la zaga respondía cerrándole la puerta.

Min. 7''

¡¡AL PALO KIKE GARCÍA!! Jugada por la banda derecha del conjunto babazorro con Carlos Vicente como protagonista, recortando hacia el interior y sirviendo un centro al área para que el ariete del Deportivo Alavés le ganara la batalla a Thierry Correia, sacando un testarazo al palo largo que terminó impactando en el poste. Se salva el Valencia ante la respuesta inminente de los visitantes.

Min. 6''

¡¡Qué ocasión ha desperdiciado Diego López!! Centro de Peter Federico desde la banda derecha que no logra controlar Hugo Duro en el primer palo, permitiendo que ese balón se estira hacia el segundo, por donde se incorporaba el atacante asturiano que no logra poner bien el cuerpo a la hora del remate y termina mandando su disparo por encima de la meta de Antonio Sivera. Oportunidad muy clara para los valencianistas.

Min. 4''

Inicio lento del encuentro tras el incidente con Jaume Doménech quie, no obstante, parece recuperarse sin contratiempos y ya se ha situado de vuelta bajo palos con normalidad. De momento, escaso ritmo, con un Deportivo Alavés que intenta ser directo y que promete jugar con la necesidad de puntuar de los locales.

Min. 2''

¡Se duele sobre el terreno de juego Jaume Doménech! Abandonó la portería el 'gato' de Almenara yendo a la disputa de balón, tratando de adelantarse en la jugada a Kike García, quien llegaba junto a Yarek Gasiorowski al lance. El guardameta llegaba antes que ambos jugadores, pero el delantero del Deportivo Alavés terminaba golpeando al meta hoy en sustitución de Giorgi Mamardashvili.

Min. 1''

¡Arranca el encuentro en el Estadio de Mestalla! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el Deportivo Alavés.

Min. '

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado malagueño Mario Melero López acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo blanquinegro!

Min. '

Para el Valencia es crucial sacar los tres puntos hoy recibiendo al Deportivo Alavés. Mientras que los babazorros tienen atado el objetivo de la permanencia, el club de Mestalla está obligado a sumar si no quiere perder distancia en la carrera por Europa después de que sacaran ya la victoria en esta jornada tanto de Real Sociedad (6º) como Real Betis (7º), pudiendo quedarse descolgado.

Min. '

03. El Alavés no ha marcado en ninguno de sus últimos cuatro partidos como visitante en LaLiga, perdiendo cada uno de los últimos tres (1E), y no enlaza más encuentros sin marcar a domicilio en la competición desde mayo de 2006 (5P 3E 2D).

Min. '

02. El Alavés ha perdido en cuatro de sus ultimas cinco visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (1E), recibiendo al menos tres goles en cada una de estas cuatro derrotas, su racha actual de cinco sin victoria es la más larga de los vitorianos a domicilio ante estos conjuntos en el siglo XXI en la máxima categoría.

Min. '

01. Tras dos derrotas seguidas en casa ante el Alavés en LaLiga entre 1999 y 2001, el Valencia no ha perdido ninguno de sus últimos nueve encuentros como local ante los vascos en la competición (7V 2E).

Min. '

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

Min. '

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Mestalla será Mario Melero López, del Comité de Árbitros de Andalucía. Le respaldará en la Sala VAR Eduardo Prieto Iglesias (Navarra).

Min. '

Banquillo del Deportivo Alavés: Xeber Alkain, Ander Guevara, Ianis Hagi, Rafa Marín, Samu Omodorion, Eneko Ortíz, Jesús Owono, Roberto Panichelli, Abde Rebbach, Luis Rioja, Adrián Rodríguez y Alex Sola.

Min. '

Especial atención en el estado de forma de un Carlos Benavidez que está respondiendo sobre el once con un gran rendimiento y, además, con goles, siendo autor de un gol en cada uno de los últimos dos partidos de los albiazules, lo contrario a un Samu Omorodion que, desde la racha de tres partidos consecutivos anotando, ha ido perdiendo peso en la escuadra albiazul, hasta el punto de haber disputado tan solo 8 minutos en los últimos dos partidos que han favorecido, entre otros, a un Giuliano Simeone que está siendo una de las gratas respuestas de los babazorros en este tramo de temporada.

Min. '

Tan solo la lesión de rodilla de Aleksandar Sedlar ocupa un lugar en el parte de bajas del Deportivo Alavés que visita Mestalla con todo el resto del plantel disponible, con Abdel Abqar volviendo a ser utilizable para Luis García Plaza tras cumplir sanción por periplo de amarillas ante el Celta de Vigo.

Min. '

Recupera Abdel Abqar su lugar en el centro de la zaga babazorra en detrimento de Rubén Duarte. El resto de la alineación titular la conforman los mismos que derrotaron hace una semana al Celta de Vigo (4-2-3-1): Antonio Sivera - Javi López, Abdel Abqar, Nahuel Tenaglia, Andoni Gorosabel - Antonio Blanco, Carlos Benavídez - Giuliano Simeone, Jon Guridi, Carlos Vicente - Kike García.

Min. '

Banquillo del Valencia: Vicent Abril, Selim Amallah, Sergi Canós, Dimitri Foulquier, Hugo Guillamón, Alberto Martí, David Otorbi, Cenk Ozkacar, Cristian Rivero y Roman Yaremchuk.

Min. '

Junto a él, los ches no podrán contar con José Luis Gayá y Fran Pérez, quienes aún no se han recuperado de sus respectivas lesiones. En cambio, Baraja recupera a Roman Yaremchuk y un Dimitri Foulquier que, recién recuperado, esperará su oportunidad en el banquillo para volver a serle de utilidad al técnico vallisoletano.

Min. '

Contratiempos para un Valencia que tendrá que disputar esta jornada sin su guardameta titular, Giorgi Mamardashvilli. El georgiano ha sido una fuente de puntos para los blanquinegros durante esta temporada, llevando al club valencianista a colocarse, gracias a sus intervenciones, como el cuarto equipo menos goleado del campeonato (38 GC, los mismos que el Alavés) y su ausencia, ocupada por un Jaume Doménech en entredicho por su rendimiento, puede ser el elemento decisivo para las aspiraciones de los ches.

Min. '

Tan solo una única modificación respecto al once inicial que formó de inicio ante el FC Barcelona con el recambio, obligado, bajo palos (4-4-2): Jaume Domènech - Jesús Vázquez, Yarek Gasiorowski, Cristhian Mosquera, Thierry Correia - Diego López, Javi Guerra, Pepelu, Peter González - André Almeida y Hugo Duro.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Min. '

Sumidos en una buena racha, con victorias importantes ante equipos que llegaban a Mendizorroza con necesidad, el cuadro babazorro no solo está resolviendo con calma este tramo de campaña ante la situación tranquila que atraviesa, sino que está afianzando tareas pendientes, puesto que en los tres partidos anteriores a esta cadena de triunfos no solo no había sido capaz de macar un solo gol, sino que había encajado un total de 5, en comparación con los 5 goles a favor y cero en contra de los últimos dos duelos. Unas estadísticas que hablan más que bien del trabajo que se ha realizado y que convierten a los albiazules en un rival a tener en cuenta en su visita a Mestalla.

Min. '

Para el Deportivo Alavés, la recta final del campeonato es tan solo una cuenta final restante, con el objetivo cumplido de la permanencia con 38 puntos en su cuenta particular, el equipo de Luis García Plaza ya puede empezar a trabajar en el futuro del club de cara a la próxima temporada, lo que no quita que vaya a rebajar el nivel a final del torneo.

Min. '

Con la competición regresando al feudo che, el conjunto blanquinegro quiere encauzar de nuevo su camino, volviendo a plantar en firme sus opciones batiendo a un equipo cuyo objetivo está más que conseguido. No obstante, para ello deberá mejorar la versión a balón parado que ofreció en el Estadio Olímpico Lluis Companys el pasado lunes, recibiendo tres de los cuatro goles de esta forma, dejando una notable inseguridad desde la entrada de un Jaume Doménech que no alcanza a tapar las carencias bajo palos que deja la ausencia del georgiano, con una defensa muy joven por delante que, sin embargo, sí tuvo un desempeño destacado, ofreciendo muy buenas sensaciones con la dupla de Cristian Mosquera y Yarek Gasiorowski. Por lo tanto, volver a transmitir seguridad en el área es el primer paso para cimentar una victoria que les acerque al ansiado 7º puesto.

Min. '

Permiso para soñar. Así lo reconoció Rubén Baraja y la propia plantilla valencianista tras superar al Granada y, posteriormente, apear de la carrera a un Osasuna con una victoria sobre ellos que le permitía alzarse con la 7ª plaza. Pero no todo iba a ser color de rosa, y en un duelo clave con Mestalla respaldando al equipo, el Valencia hincaría la rodilla ante el Real Betis, perdiendo la posición respecto a los béticos y sufriendo su primer pinchazo en su feudo desde septiembre. A esta, le siguió un nuevo tropiezo, en casa del FC Barcelona, del que no solo se llevó la derrota, sino también la pérdida por expulsión de un Giorgi Mamardashvilli que es clave en la aspiración del equipo.

Min. '

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la trigésimo cuarta jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Match-ball para un Valencia que tiene que volver rápidamente al sendero de la victoria tras dos derrotas consecutivas si no quiere perder el ritmo en la batalla por una plaza europea. Para ello, tendrá que batir a un Deportivo Alavés que ha solventado la crisis de resultados que le venía persiguiendo en este tramo de temporada con dos victorias de mérito seguidas en su feudo, batiendo a equipos necesitados en sus objetivos como Atlético de Madrid y Celta de Vigo.