Osasuna - Real Betis en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Min. '

Final en El Sadar, no se movió el marcador pese a la insistencia de Osasuna, que se volcó en ataque, pero no consiguió superar a Rui Silva. El Betis se lleva tres puntos importantes para mantenerse en la séptima plaza y no perder de vista la sexta que ocupa la Real Sociedad. Cuatro derrotas consecutivas para un equipo rojillo que ha tenido un encuentro complicado: la grada enfadada con las decisiones de García Verdura, jugando con 10 por la expulsión de Moncayola y con Arrasate viendo el encuentro desde el banquillo tras su expulsión.

Min. 90'+3''

¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL SADAR! El Betis se lleva los tres puntos.

Min. 90''

¡3 minutos de añadido en El Sadar!

Min. 86''

Rui Silva se lleva la amarilla por protestar tras una acción de Catena.

Min. 85''

¡Nuevo cambio en el Betis! Nabil Fekir por Abde Ezzalzouli.

Min. 82''

¡Y ojo que hay debut en El Sadar! Iker Muñoz por el debutante Xabier Huarte.

Min. 82''

¡Doble cambio en Osasuna! Se marcha Jesús Areso, entra Juan Cruz.

Min. 80''

¡Últimos 10 minutos del encuentro en El Sadar!

Min. 78''

¡SALVA HERRANDO A OSASUNA! Llegaba el Betis con peligro y velocidad al área.

Min. 76''

¡¡AL PALO IKER MUÑOZ!! Testarazo de Muñoz tras un centro lateral de Mojica que le permite rematar prácticamente solo en el área pequeña.

Min. 74''

Y João Cardoso por Rodri.

Min. 74''

¡Más cambios! Pablo Fornals por William Carvalho.

Min. 73''

DATO: El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, ha ganado siete de sus últimos ocho encuentros ante Osasuna en LaLiga (1D), tras haber ganado solo uno de sus anteriores 10 ante los navarros en la máxima categoría (7E 2D).

Min. 71''

¡Disparo de Lucas Torró que bloca Chadi Riad! Buena ocasión de Osasuna, que sigue apretando.

Min. 68''

No le sale bien ahora el remate a Ayoze, no enganchó bien la pelota.

Min. 66''

Y Raúl García de Haro por José Arnaiz.

Min. 66''

¡Doble cambio en Osasuna! Pablo Ibáñez por Lucas Torró.

Min. 62''

¡Cambio en el Betis! Germán Pezzella por Sokratis Papastathopoulos.

Min. 59''

Disparo al aire de Willian José, que no acierta a la hora de rematar.

Min. 58''

Mucho más peligroso el equipo rojillo en estos primeros compases de la segunda mitad.

Min. 56''

¡AL LARGUERO CATENA! ¡QUÉ OCASIÓN PARA OSASUNA! Cabezazo del central tras un fantástico córner de Rubén García.

Min. 55''

DATO: Pablo Fornals ha participado en cuatro goles 12 encuentros en LaLiga desde su llegada al Real Betis (dos goles y dos asistencias), tantos como en sus anteriores 48 encuentros con el West Ham en la Premier League (tres goles y una asistencia). Motivado.

Min. 52''

¡Remate de Rubén García que buscaba el palo largo, pero que se marcha desviado!

Min. 50''

Ataca Osasuna, que quiere poner nervioso al Betis y buscar la remontada.

Min. 47''

Cardosa se recupera después de un golpe con Catena que parecía más grave en primera instancia.

Min. 46''

¡Y se produce un cambio en el Betis! Se marcha Miranda, entra Abner Vinícius.

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL SADAR!

Min. '

Muchísimo para resumir en unos primeros 45 minutos que han acabado con las protestas de la grada de El Sadar por la actuación arbitral de García Verdura. El encuentro comenzó con el dominio del Betis, pero con escasos (por no decir nulos) remates entre los tres palos. El partido cambió con la roja a Moncayola, una amonestación que fue amarilla en un primer momento, pero que obligó al colegiado a revisarla en el monitor: finalmente, el jugador rojillo fue expulsado por una peligrosa acción en la que levantó demasiado la pierna, abriéndole una brecha en la cabeza a Miranda, que tuvo que ser asistido y que tuvo que ponerse un gorro para continuar en el encuentro. Con un jugador menos, el Betis afinó su puntería y anotó de la mano de Ayoze y Fornals, teniendo Pezzella una acción final que casi pone el 0-3 en el marcador. Osasuna, aún así, ha sido capaz de generar peligro y achicar a los jugadores heliopolitanos.

Min. 45'+8''

¡DESCANSO EN EL SADAR! Primera parte intensa en Navarra que culmina con una ventaja considerable para el equipo heliopolitano gracias a los goles de Fornals y Ayoze Pérez.

¡Qué cerca ha estado Pezzella del 0-3 con un cabezazo tras el córner botado por Fekir!

Min. 45'+6''

¡Córner para el Betis!

Min. 45'+3''

Asistencias Willian José da Silva

Min. 45'+3' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Pablo Fornals Malla

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE FORNALS! ¡SEGUNDO DEL BETIS! Llegó forzado el goleador tras un pase atrás de Willian José, un remate que remacha en el segundo palo y que amplía la ventaja del conjunto heliopolitano.

Min. 45'+2''

¡6 minutos de añadido a esta primera parte!

Min. 44''

Disparo de Guido desde fuera del área que se marcha por el costado derecho.

Min. 43''

¡Y OJO, QUE PARECE QUE HAN EXPULSADO A ARRASATE! García Verdura le ha expulsado tras las protestas por el gol de Ayoze.

Min. 42''

Raúl García se lleva una nueva amarilla.

Min. 41' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Ayoze Pérez Gutiérrez

Min. 41' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE AYOZE! ¡GOL DEL BETIS! Centro de Sabaly que desvía un jugador rojillo, pero que encuentra al canario en el punto de penalti, conectando de forma acrobática con un balón que supera a Herrera.

Min. 39''

¡Otro golpe de cabeza entre jugadores que paraliza el encuentro! Accidentado partido en El Sadar.

Min. 38''

Juan Miranda se lleva la amarilla por una falta lateral.

Min. 36''

Interviene Pezzella para cortar una acción peligrosa desde el córner favorable a Osasuna, que rasca un nuevo saque de esquina.

Min. 34''

Está Ibáñez tendido en el suelo después de un choque de cabeza con Willian José.

Min. 31''

Se anima a reanimar el encuentro Fekir con un remate que se marcha desviado.

Min. 30''

¡Superada la primera media hora de encuentro y, tras el contratiempo entre Miranda y Moncayola, regresa el juego a El Sadar!

Min. 29''

DATO: Con su doblete ante el Valencia en su último partido a domicilio, el jugador del Real Betis, Ayoze Pérez, marcó dos o más goles en un mismo encuentro como visitante en las cinco grandes ligas de Europa por segunda vez en su carrera (131 partidos), tras un triplete con el Leicester City ante el Southampton en la Premier League en octubre de 2019.

Min. 27''

La jugada de Moncayola es peligrosísima, levanta la pierna para pelear por el balón y golpea a Miranda en la cabeza.

Min. 26''

Tarjeta roja Jon Moncayola Tollar

Min. 26''

¡OJO! García Verdura revisa con el VAR la jugada peligrosísima de Moncayola que le abre una brecha a Miranda. Le retira la amarilla y le saca la roja. Se queda con 10 Osasuna.

Min. 25''

Tarjeta amarilla Unai García Lugea

Min. 20''

¡ARRIBA RAÚL GARCÍA! Disparo que se marcha por encima de la portería.

Min. 18''

¡Córner para Osasuna! Rubén García se pasa de rosca y no consigue conectar con Catena en el palo largo.

Min. 17''

Ha mejorado el ritmo del encuentro en El Sadar.

Min. 15''

¡AL LATERAL MOJICA! Zurdazo que buscaba la escuadra y con el que Osasuna responde al dominio heliopolitano.

Min. 13''

Pedían mano los jugadores del Betis, pero parece que el esférico se topa en el muslo de Catena.

Min. 10''

¡LA HA TENIDO AYOZE! Paró Herrera la primera gran intentona de los heliopolitanos, un duro disparo desde la frontal que saca el guardameta.

Min. 9''

Intentó Carvalho el remate desde la frontal del área, pero la defensa rojilla está atenta para evitar que el disparo se cuele entre los tres palos.

Min. 7''

Minutos muy pausados en este arranque de encuentro, mantiene la posesión el equipo heliopolitano.

Min. 4''

Primeros compases del encuentro, domina el Betis en El Sadar.

Min. 2''

Primer córner del partido favorable al Betis que se pasea por el área sin encontrar rematador.

Min. 1''

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL SADAR!

Min. '

¡Todo preparado para que comience el partido! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es Víctor García Verdura.

Min. '

6. Osasuna es el equipo que más goles ha marcado en acciones a balón parado en LaLiga 2023/24 (16, como el Villarreal, la Real Sociedad y el Barcelona), mientras que el Real Betis es el conjunto que mayor proporción de sus goles ha encajado en este tipo de acciones esta temporada en la competición (38% - 15/39).

Min. '

5. Tras ganar solo uno de sus primeros 10 partidos como visitante en LaLiga 2023/24 (6E 3D), el Real Betis ha ganado tres de sus últimos seis encuentros a domicilio en la competición (3D).

Min. '

4. Osasuna ha perdido sus últimos dos partidos como local en LaLiga y no pierde tres o más seguidos en casa en la competición desde diciembre de 2016 (4D).

Min. '

3. Osasuna no ha encajado gol en ninguno de sus últimos cuatro partidos como local ante rivales andaluces en LaLiga (3V 1E) y solo en una ocasión en la historia de la competición enlazó más encuentros en casa sin encajar ante estos rivales (7P 5V 2E entre 1982 y 1984).

Min. '

2. Osasuna viene de ganar su último encuentro como local ante el Real Betis en LaLiga (3-2 en abril de 2023) tras no haber ganado ninguno de sus cuatro anteriores (1E 3D), y no gana dos o más seguidos en casa ante los sevillanos en la competición desde septiembre de 2004 (3V).

Min. '

1. Osasuna ha perdido siete de sus últimos ocho encuentros ante el Real Betis en LaLiga (1V), una derrota más que en sus anteriores 15 partidos ante los verdiblancos en la máxima categoría (6V 3E 6D).

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en El Sadar!

Min. '

En el banquillo del Betis: Abde Ezzalzouli, Claudio Brav, Carvalho, Rodri, Sokratis Papastathopoulos, Abner, Marc Roca, Aitor Ruibal, Sergi Altimira y Fran Vieites.

Min. '

En ell banquillo de Osasuna: Cruz, Unai García, Torró, Aitor Fernández, José Arnáiz y Xavi Huarte.

Min. '

BETIS. Pellegrini sale con: Rui Silva, Juan Miranda, Chadi Riad, Germán Pezzella, Youssouf Sabaly, Johnny Cardoso, Guido Rodríguez, Ayoze Pérez, Nabil Fekir, Pablo Fornals y Willian José.

Min. '

OSASUNA. Arrasate sale con: Sergio Herrera, Johan Mojica, Jorge Herrando, Alejandro Catena, Jesús Areso, Pablo Ibáñez, Iker Muñoz, Jon Moncayola, Rubén Peña, Raúl García y Rubén García.

Min. '

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Muchas bajas en el Betis: Bartra, Bellerín, Chimy Ávila, Assane Diao y Bakambu por lesión e Isco por sanción. Arrasate tiene una convocatoria de 17 jugadores y una larga lista de lesionados: Aimar Oroz, David García, Kike Barja, Budimir y Moi Gómez.

Min. '

Por su parte, Osasuna quiere cerrar la temporada con las mejores sensaciones posibles, pues ocupa la undécima plaza con 39 puntos, lejos del descenso pero con un mal sabor de boca después de las últimas tres derrotas que ha cosechado en la competición, ante Granada, Rayo Vallecano y Valencia. Será uno de los últimos partidos de Jagoba Arrasate en El Sadar, así que qué menos qyue brindarle a la afición rojilla una victoria dulce.

Min. '

LaLiga ya tiene campeón. En la tarde de ayer, el Real Madrid se proclamó vencedor de la competición, despejando una de las grandes dudas que se depositan al inicio de la temporada. Todavía queda por resolver quién desciende y qué equipos optarán por una plaza europea. Ese es el caso del Betis, que ocupa la séptima plaza, pero que está obligado a ganar para certificar su posición. Podría optar por la sexta plaza que ocupa la Real Sociedad (54 puntos), que tiene a cinco puntos, pero los de Pellegrini son conscientes de que el Valencia les pisa los talones, dos puntos por debajo. La pelea está reñida.

Min. '

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 34.ª jornada de LaLiga que enfrentará a Osasuna y Betis en El Sadar!