El ibicenco Adrián Guirado (Penya Santa Eularia) y Amalia Álvarez (Es Raiguer) dominaron la XIV Cursa de Sa Barcella-Festes d’Agost de Sineu. Prueba fundada por el recordado Toni Gelabert Rebassa, que consta de tres vueltas a un recorrido urbano que suma unos 7 Km, con salida y llegada a la plaza des Fossar, y que este pasado sábado finalizaron 167 corredores en ambas categorías.

Guirado, que es un excelente fondista, no tuvo excesivos problemas para adjudicarse el triunfo, firmando un crono de 23:47. El madrileño Manuel Pérez (C. Maratón Aranjuez) fue segundo con 24:28, completando el podio el M35 Alejandro Álvarez (Diana) con 24:36. Carlos Pardo, que milita en la categoría M40, se hizo con el cuarto puesto con 24:52 y Adrián Miralles (Joan Comes-Sa Pobla) fue quinto con 25:00. Juan Pomar, del Montuïri, fue el ganador sub-18 con 29:34.

En veteranos M50, José Serrano Botía registró 27:20 para ganar en su categoría, Manuel Durán (Koryo) fue primero en M55 con 29:48, el que fuera presidente de la Federación Balear, Juan Antonio Arnau (CA Andratx), se impuso en M60 con 30:51; y Ramón García Albarrán (CA Inca ) hizo lopropio en M65 con 31:21.

Las mujeres fueron lideradas por Amalia Álvarez con 29:20. La F45 Nuria Pérez Solana (Fidípides) fue segunda con 30:24 y Margarita Llobera (Sa Pobla-Joan Comes) fue tercera con 30:28. Maribel Bennàsar (Sa Pobla-Joan Comes) finalizó la cuarta con 30:49 y la F40 Carmen Escamilla (Viding Illes) acabó quinta con 30:49.

Isabel María de Fuertes (Triatlón Porto Colom) ganó en F50 con 30:49 y Silvia Pico (Palma Runners) lo hizo en F50 con 43:44.