Joan Ferrer (S'Escapada), en un apretado esprint, se ha proclamado vencedor del Duatlón de Sineu, sobrepasando a falta de 50 metros a Guillem Tomeu Vadell (Viva-Raiguer) que conseguía la segunda posición. Tercero fue Antoni Juan (Xtrem Calvia) a solo 12 segundos del vencedor.

En mujeres, Xisca Tous (Isbilya-Sloppy Joes) mostró su autoridad haciendo la carrera en solitario desde el inicio. Por detrás, un grupo de 5 triatletas se ha disputado el resto de posiciones en el podio. Chloe Serra (Niuwave Bicicletes) cogía ventaja en el segmento de ciclismo, un segmento que debido a la lluvia se ha vuelto peligroso y en el que ha habido varias caídas. La tercera posición ha sido para la atleta del Xtrem Calviá, Nora Romero.

Clasificación por clubes

Por clubes, el podio masculino lo han formado el Viva Raiguer, Xtrem Calvià y Club Deportivo VAS, mientras que en el femenino, el Xtrem Calvià se impuso al Ibiza Half Triathlon y al Palmarunners.

La lluvia no ha entorpecido una gran jornada de duatlón, en la que han participado más de 150 triatletas. La jornada fue completada con la disputa de un duatlón Supersprint en el que han participado deportistas de las categorías de cadete e infantil.

El próximo fin de semana se disputará en Llucmajor la tercera jornada de la I Liga Trideporte de duatlón, en formato supersprint.