García Pujadas y Bagur ganan el Regional de cross

ADA Calvià masculino y S’Hostal Montuïri femenino vencen por equipos

7

Inca acogió el Campeonato de Baleares de cross

José Luis García Pujadas (Surco Llerena) y Marina Bagur (Ría Ferrol) se proclamaron campeones de Baleares absolutos de cross en los autonómicos celebrados ayer por la mañana en Inca. Por equipos ganaron el ADA Calvià de Johny Ouriagly en hombres y el S’Hostal Montuïri de Esteve Barceló en mujeres.

La disputa del Balear a nivel absoluto se hizo sobre la distancia de 10.000 metros, tanto en hombres como en mujeres. El atleta de Binissalem José Luis García Pujades (29.11) ganó el título masculino. Segundo fue Carlos Oliver (Marathon Mallorca), que registró 29:44. Tercero fue el pobler Miquel Àngel Capó (Joan Comes-Sa Pobla) con 29:44. Cuarto fue el primer sub-23, Adrià Ceballos (F.C. Barcelona), con 29:53.

El título por equipos fue para el ADA Calvià, cuyo primer hombre fue José España, primero de la carrera aunque sólo optaba a la clasificación por clubes.

Tras el ADA Calvià (José España, Guillem Duran, Miguel A. Fidalgo y Aziz Bouitoil), fue segundo el Amistat y tercero, el Viva Es Raiguer de Inca. Cuarto fue el Marathon Mallorca y quinto, el Alaior Esport.

En categoría femenina, la menorquina Marina Bagur se alzó campeona de Balears. La veterana Rosa M. Córdoba (S’Hostal Montuïri) fue segunda y la recuperada Fanny de Villalonga (Sporting Calvià) completó el podio. Defendiendo al ADA Calvià por equipos fue la primera de la carrera Joselyn Brea. Cuarta fue Nuria Fernández, dos veces campeona de Europa de 1.500 metros. La campeona sub-23 fue Àngela Llabrés (S’Hostal Montuïri).

Por equipos femenino, el campeón fue el S’Hostal Montuïri (Rosa Córdoba, Karina Gómez, Asmaa Zammou y Maria Ramis); segundo fue el ADA Calvià, tercero fue el Amistat, cuarto acabó el Endurance y quinto, el C.A. Manacor.

Categorías de base

En categoría sub-18 y sub-20 había clasificación individual para cada categoría y por equipos era conjunta. En hombres sub-20 venció Pablo Gallego (Siurell); segundo fue Chaker Zaryouhi (Porreres) y tercero, Miquel Bauzá (Campos). En sub-18 ganó Marc Roper (Pitiús), segundo fue Mauro García-Vallés y tercero, Pablo Nicolau (Palma). Por equipos ganó el Siurell; segundo fue el Porreres y tercero, el Palma.

La féminas fueron lideras por la sub-18 Julia Peña (Joan Capó Felanitx). Segunda, y primera sub-20, fue Joana Maria Rigo. Tercera (segunda sub-18) fue Aina Alonso (Pegasus). Cuarta (segunda sub-20) fue Marta Obrador (Porreres). Quinta (tercera sub-18) fue Ariana Robles. Y sexta (tercera sub-20) fue Maria Barceló (Campos). Por equipos fue primero el local Raiguer; segundo fue el Campos y tercero, el Palma.

En sub-16 masculino, el podio estuvo compuesto por Víctor Vizcaíno (S’Hostal Montuïri), Jorge Vizcaíno (S’Hostal) y Daniel Oliver (Siurell) . Por equipos ganó el S’Hostal Montuïri; segundo fue el Raiguer y tercero, el Total Team.

En sub-16 femenino copó el podio el Diana, con Sandra Vadell, Laura Martorell y Julia Arndt. Por equipos fue primero; el Porreres fue segundo y Sa Raval, tercero.

En sub-14 masculinos venció Yeray Mota (Diana), con Joao Vitor Puigrós segundo e Izan Baidez (Sizu Team), tercero. Por equipos ganó el Diana; Binisalem y Sporting Calvià completaron el podio.

La féminas sub-14 tuvieron en Maria Servera (Claudia Troppa) a la campeona; Malory Anne Meddel y María Cabello (Pitiús) completaron el podio. Por equipos ganó el Pitiús; el Diana fue segundo y tercero, Sa Raval.