Lucha

Histórico bronce de Claudia Fornés en el Mundial de Grappling

La menorquina Silvia Juaneda también es tercera en el Campeonato de lucha disputado en Serbia

Claudia Fornés y Silvia Juaneda, con sus bronces en Belgrado FBLluita

Claudia Fornés logró un resultado histórico para la lucha mallorquina al hacerse con una medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de lucha en las modalidades Grappling GI y Grappling, que concluyó este pasado fin de semana en Belgrado (Serbia).

Fornés, que fue campeona de España en 2020 y que este año revalidó su título nacional, es la primera mallorquina seleccionada para un Mundial de Grappling y en su estreno se hizo con la medalla de bronce en la categoría de 90 kilos.

Un podio que certificó la gran actuación de los representantes de Baleares en estos Mundiales, ya que se consiguieron dos preseas: la menorquina Silvia Juaneda fue bronce en la categoría de 64 kg de Grappling Gi.

Fornés y Juaneda fueron las únicas representantes de Baleares en el equipo nacional senior, que acudió a Belgrado con 12 luchadores (seis hombres y seis mujeres) y sumó un total de seis medallas (tres oros y tres bronces).