En un día lluvioso se disputó la Final Insular Sub-12 de los Jocs Escolars en las pistas del polígono de Son Castelló. Brillaron individualmente Mario Barbé (ADA Calvià), Karla Mislata (Claudia Troppa) y Sofía Shepherer (Pegasus), con dos campeonatos cada uno. En relevos 4x60 metros se impusieron con claridad el club Diana de Jaume Manel Mulet, en masculinos, y el Speed Club de Juan Sancha, en féminas.

Las jóvenes del Porreres fueron segundas en el 4x60. | P.B.

Mario Barbé dominó en los 60 metros lisos con 9.11 y en longitud con un salto de 4’50 metros; dicho atleta también sería segundo en los 500 metros con 1:33.19, en una carrera en la que fue campeón Emil B. Atting (Sporting Calvià) con un registro de 1:31.64.

Victor Piña, también del ADA Calvià, fue el vencedor en lanzamiento de peso de 2 kg con 8 metros y subcampeón en pelota de 300 gramos con 28 metros; en esta prueba se proclamó ganador Adrián Treceno, del Binissalem, con 31 metros.

El Diana (Javier Ferrer, Martí Ramón, Tomás Dengrá y Miquel Amengual) acabó primero y campeón de 4x60 con el tiempo de 37.34.

En niñas, Karla Mislata (Claudia Troppa) hizo el doblete ganando los 60 metros vallas con 10.46 y el salto de longitud con 3’80 metros.

Otro doblete, en este caso en lanzamientos, estuvo a cargo de Sofía Shepherer, del Pegasus de José Ángel Pinedo, que fue primera en pelota con un lanzamiento de 20 metros y en peso con 7’25.

Apol·lònia Rigo, del Porreres, fue la campeona en 60 metros lisos con 9.22 y subcampeona en 4x60 y 1.000 metros lisos con 1:32.08, en una prueba que ganó Blanca Alzamora, del Diana, con 1:31.70.

El equipo de 4x60 metros del Speed Club -formado por Cora del Rey, Blanca Alemany, Inés Amorós y Diane Lisset Peña- fue el campeón con un tiempo de 37.40.