El Club Atletisme Siurell-Sa Sini en categoría masculina y el Diana Athletic Club en femenina fueron los ganadores del Campeonato de Balears de clubes Sub-16 (antes celebrados en las pistas del Polígono de Son Castelló).

El pasado sábado el Siurell-Sa Sini fue el vencedor del campeonato por equipos de la categoría masculina con 60,5 puntos. La segunda posición fue para el Speed Club, con 51 puntos, completando el podio el Total Team de Manacor con 45.

La cuarta posición fue para el Diana, 43 puntos, siendo quinto el Sant Josep Obrer, con uno menos, entre los ocho equipos que finalizaron la competición.

En féminas ganó el Diana con 102 puntos. Segundo se clasificó el Pegasus, con 97, completando el cajón el Sant Josep Obrer (83). En cuarto y quinto lugar finalizaron el CECOME Sant Lluis (69,5) y el Siurell-Sa Sini (68) respectivamente entre los más destacados de los trece equipos participantes.

A nivel individual Carla Jaume del Pegasus hizo la mínima nacional Sub-16 al lanzar la jabalina a 37.50 metros. Amelia Veeks, también del Pegasus , saltó 1,50 en altura y Neus Borrás, del mismo club, registró 15.98 en 100 metros vallas. Marina Castelló del Sporting de Calvià firmó 42.53 en 300 lisos en fuerte competencia con Alba Serrano (Sant Josep) con 42.69.

En categoría masculina Diego Paz (Palma) hizo excelentes registros en 300 metros lisos (38.48) y en los 1.000 metros con 2:41.26. Esta última no fue mínima por centésimas. Fabio Guitart, del Siurell-SaSini, despuntó con un salto de 5,94 metros en longitud.