La tarde de ciclismo en carretera celebrada el pasado sábado en Santa Maria se saldó con el máster 40, Javi Salmerón, el máster 50, Toni Abraham, y el máster 60, Pep Alfaro, como nuevos campeones autonómicos en sus respectivas categorías. Todo ello bajo la organización de la Penya Ciclista Antoni Gelabert.

Javi Salmerón fue el ganador absoluto de la carrera. Tras los 66 kilómetros del trazado en ruta, aventajó en seis segundos a Abdón Vich y Jaulio Coca que le acompañaron en el pódium. En cuanto a los mayores de 50 años, con un total de 20 clasificados, el maillot de campeón fue para el incombustible Toni Abraham que superó en los metros finales a otros dos ilustres del pelotón isleño, Ramón Ros y Pedro Pou.

En referencia a los mayores de sesenta años, con sólo cinco ciclistas clasificados, el jersey acreditativo fue para Pep Alfaro que aventajó en once segundos a Tomeu Quetglas y Jaume Font.