El Poblense perdió con el Las Rozas (0-1), en partido de la jornada 11 del Grupo V-A de Segunda B. Una derrota que sitúa al equipo de Óscar Troya en las plazas de descenso.

Mallorquines y madrileños se jugaban este domingo en sa Pobla algo más que tres puntos. Los dos llegaban al duelo metidos en la zona de descenso y el triunfo les acercaba a los puestos de salvación.

No fue un encuentro fácil, ya que el fuerte viento dificultó las acciones de ambos conjuntos. Especialmente al Poblense, que tomó la iniciativa desde el inicio y tuvo que lidiar con la defensa de Las Rozas y el viento en contra en una primera parte que fue trabada.

Las principales ocasiones, aunque no claras, llegaron a cargo de los visitantes, que sumaron varios córners aprovechando el viento a favor y que buscó sorprender desde fuera del área. La primera parte se diluyó en un querer y no puedo del Poblense, que creó peligro en varias contras.

La expulsión, por roja directa (m.33), al capitán Lucas por una entrada a David del Pozo varió todos los planes azulgranas, que tenía una hora por delante con un futbolista menos.

Mucho peor se pusieron las cosas diez minutos después, puesto que el árbitro mostró una nueva tarjeta roja directa, esta vez a Alberto (m.42), por otra entrada a David. Puntuar era misión imposible para el Poblense en el descanso.

Con dos hombres menos, el Poblense cedió todo el campo al Las Rozas en el segundo periodo. Los madrileños se adueñaron del balón, pero sin crear ocasiones claras de gol. Manolo Cano, técnicos de los visitantes, ha hecho un triple cambio, ofensivo, en el minuto 53, entrando dos exbalearicos, Aurtenetxe y el serbio Lekic.

La última media hora de partido se vivió con un único guión: Las Rozas buscando el área de un Poblense agazapado, que lo apostó todo a sorprender a la contra e intentando aprovechar el viento a favor.

Un disparo lejano de Algarra sorprendió a Pocoví y puso el marcador en franquicia para los visitantes con media hora aún de juego por delante. Con la ventaja de contar con dos efectivos más, Las Rozas se tomó con tranquilidad el trayecto hasta el pitido final ante un Poblense que lo intentó a la desesperada.

Tuvo el empate Rubén Jurado, en un remate a diez minutos del final que salió rozando el palo en la mejor ocasión azulgrana del duelo. Pero el marcador fue ya inamovible.

Poblense: Pocoví, Álvaro, Calonge, Mateo (Damià, m.81), Pep Vidal (Preque, m.76), Lucas, Javi Moreno (Ruben Jurado, m.70), Raúl (Thomas, m.70), Alberto, Aitor Pons y Mateu Ferrer (Víctor, m.46).

Las Rozas: Badiashile, Raúl (Aurtenetxe, m.53), Gonzalo (Albur, m.53), Carlos Moreno, Ramos Mingo, Indiano, David, Algarra, Augusto (Portero, m.65), Rafa (Lekic, m.53) y Losada (Chechu, m.79).

Goles: 0-1, m.64: Algarra.

Árbitro: Calderiña Pavón (C. Catalán).

T. Amarillas: a Rafa, Albur, al técnico pobler Óscar Troya.

T. Rojas: directas a Lucas (m.33) y Alberto (m.42).