Los corredores Diego Martínez (Iberostar Inca) y Emma Parra (Global Training) fueron los ganadores de la V Cursa Popular Galatzó, celebrada el pasado sábado por la tarde sobre la distancia de 5.000 metros.

La carrera, con salida y llegada en el recinto ferial Es Molí, tuvo en Diego Martínez al ganador indiscutible con el tiempo de 17:45. El M-40 José Antonio Guillén (ADA Calvià) finalizó en segundo lugar con 18:21, ocupando el tercer lugar Sergi Isern (Siurell) con 18:40. Llorenç Ladaria (Policía Local Palma) sería el cuarto clasificado (y segundo M-40) con 18:48 y Manuel Moure (+Qtrail) certificó el quinto lugar con 18:56.

Las mujeres tuvieron como ganadora a Emma Parra, que acabó con el tiempo de 21:25. La F-40 Elisa Gozalbo cruzó la meta en segundo lugar con 24:23 e Isabelle Anguelovski completó el cajón con 25:31. La que fuera referente del medio fondo mallorquín Leticia Ferrá (Sporting Calviá) se clasificó cuarta con 25:53 y Nara Pedemonte completó el quinteto con 26:11. Tras finalizar la carrera se hizo la entrega de trofeos a cargo de la teniente de alcalde de Calvià Eva Serra.