El Campeonato Cuna de Campeones disputó el pasado fin de semana su primera carrera puntuable de PreMoto4 y la segunda de Moto5 dentro del ESBK en el Circuito de Jerez Ángel Nieto. En PreMoto4 la victoria fue para Ferrandez seguido de Marín y Almonacil. En Moto5 fue Parrilla el que ganó por delante de Vidal y Bujosa.

En Moto5 también existió mucha igualdad y fue Parrilla el que tomó las riendas de la carrera desde la primera vuelta. El valenciano entró con un segundo y medio de ventaja sobre Vidal, al que siguió Bujosa, que le ganó la partida a sus tres perseguidores. La próxima carrera de las Moto5 será este fin de semana en el Circuito de Fortuna, Murcia. Las PreMoto4 deben esperar una semana más.