El Palma Futsal viajaba a Talavera con el objetivo de dar el primer paso en una competición especial para el club tras alcanzar la pasada temporada la final en Sevilla, y que se escapó en el último suspiro ante ElPozo Murcia, y no quiso complicarse la vida para superar el primer escollo.

La primera víctima del equipo de Juanito fue el Soliss Talavera de la Segunda División B, que recibía al Palma Futsal con la ilusión de enfrentarse a un rival de la Primera División y con el sueño de alcanzar los octavos de final. El conjunto toledano, muy bien plantado en defensa, opuso mucha resistencia a la escuadra balear. Recién empezado el partido Joselito cometía un penalti que detendría Carlos Barrón para evitar el gol talaverano. A partir de ese momento el Palma merodeó la portería rival pero sin acierto. El Soliss Talavera se mantuvo infranqueable en defensa y aguantaría toda la primera mitad sin conceder ningún tanto (0-0). Cáceres adelantó a los locales tras el descanso pero el Palma remontó.