Síguenos en redes sociales:

Carreras por montaña

Castanyer es segundo en la Madeira Ultra Trail

Tòfol Castanyer se hizo con la segunda posición en la Madeira Ultra Trail, que este año alcanzó su octava edición y cuyo recorrido, a través de la orografía de la isla portuguesa, es de 115 kilómetros.

El atleta solleric se plantó en la línea de meta tras completar el trazado, bastante duro y exigente en el plano técnico (y con 7.000 metros de desnivel positivo), en 14 horas, 14 minutos y tres segundos. Se proclamó ganador el estadounidense Zach Miller (Nike Trail Elite) con un crono de 13h.53:35, que fue primero casi desde la salida y aventajó en algo más de veinte minutos al mallorquín del Salomon Etixx, que hace dos semanas se proclamó campeón de España de Ultra Trail y disputará el Mundial.