La inacabable escuela del ciclismo mallorquín permitió el sábado un nuevo éxito a la selección balear de ruta. En este caso a la cadete, compuesta por Pau Llaneras, Marcos Alejos, Mateu Gamundí y Maties Gornals. Un cuarteto que se impuso en la contrarreloj por comunidades del Campeonato de España Escolar, en Lorca. Una prueba en la que, bajo la dirección de Jaume Adrover, el cuarteto balear rodó a 46.5 kilómetros por hora, sobre 7.500 metros, para superar en 14 segundos a las selecciones de Cantabria y Euskadi, segunda y tercera.

A nivel individual destacó ayer la tercera plaza, y medalla de bronce, de la mallorquina Lucía Gómez en la prueba en línea del infantil femenino. Joan Martí Bennàssar finalizó quinto en la de los cadetes, tras terminar quinto en la crono individual. Y en BTT destacó la quinta plaza de Paula Oliver y la octava plaza de Carlos Oliver en las pruebas de los cadetes.