Síguenos en redes sociales:

Carreras por montaña *Ultra trail

Castanyer se sube al podio en la Mont Blanc

El mallorquín comparte la segunda plaza con su compañero en el equipo Salomon Iker Karrera. El solleric recorrió los 168 kilómetros en 20h55:42

Castanyer se sube al podio en la Mont BlancSalomon Team

Tòfol Castanyer logró ayer una nueva proeza. El atleta de Sóller subió al podio en la entrega de trofeos de la carrera a pie más prestigiosa y dura de Europa, ´The North Face Ultra Trail du Mont-Blanc´. El deportista del Salomon Team fue segundo en la meta de Chamonix, tras recorrer los 168 kilómetros (con 9.600 metros de desnivel positivo) en 20 horas, 55 minutos y 42 segundos.

Además, Castanyer puso la nota emotiva a la prueba, al cruzar la línea de meta al mismo tiempo que Iker Karrera, su compañero de equipo, con lo que la organización concedió la segunda plaza exaequo a ambos atletas. En lo más alto del podio, que coparon los representantes del Salomon Team, se situó el francés François D´Heane, que repitió victoria (ya ganó en 2012) en esta décimo segunda edición batiendo además el récord de la prueba con 20 horas 11 minutos y 44 segundos.

Cabe recordar que Castanyer ya había subido al podio en el Mont Blanc, ya que en 2012 se había impuesto en la CCC, la prueba ´corta´ (fueron 86 kilómetros) con 8 horas y 57 minutos.

En féminas, ganó la estadounidense Rory Bosio, la catalana Núria Picas fue segunda y la francesa Nathalie Mauclair, tercera.

Mateu Oliver

El mallorquín Mateu Oliver (Hombre Cabra-Mallorca Dalt De Tot) también participa en esta prueba, que tenía previsto concluir bien entrada la noche.

El dato

Récord de la prueba

El francés D´Heane recorre los168 kilómetros en 20h11:44

El francés François D´Heane (Salomon Team) batió el récord de la prueba, recorriendo los 168 kilómetros en 20h11:44. La anterior marca la tenía el también corredor galo Xavier Thévenard con 20h34:57.