España venció a Croacia en el primer partido preparatorio de cara a los Juegos Olímpicos de Atenas ante un público mallorquín deseoso de ver en acción a sus ídolos, en especial al NBA Pau Gasol y al palmesano Rudy Fernández.

España se hizo muy rápido con la manija del choque, con un Gasol imparable en ataque siendo suyos los siete primeros puntos que estrenaban el marcador. Pero los croatas pronto se repusieron con un juego práctico en especial en la línea exterior.

Poco tuvo que esperar el público mallorquín para ver a Rudy ante los croatas, ya que a los siete minutos de juego el mallorquín debutaba por primera vez con la absoluta entrando en cancha por Navarro.

Los de Mario Pesquera se adueñaban del choque a medida que transcurría el segundo cuarto, gracias a su defensa zonal 2-3 y a su mayor velocidad y dinámica de juego en ataque, llegando al descanso con el electrónico reflejando 45-33 y que ya hacía presagiar el triunfo español.

España finiquitó el choque en el tercer periodo con un parcial de 32-13, ante una Croacia con escasas ganas de esforzarse, actitud de la que se contagiaron los españoles en el último cuarto, instalados en una zonita que no permitía ninguna penetración croata.