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Brindis | Felicidad a pesar de todo

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Brindis | Felicidad a pesar de todo

Se acercan las fiestas navideñas y gracias a la tecnología, en Nochevieja desearemos felicidad y salud por skype o zoom a amigos y familiares; la cena vendrá en enormes cajas amarillas sobre patinete eléctrico y haremos regalos a través de mensajería: todo educadamente y con distancia social.

Ya que en 2020 no ha habido tiempo para el esparcimiento, me conformo con cosas pequeñas inmateriales. Una de las mayores alegrías que me he llevado este año es encontrarme de nuevo con María Salinas, chef insuperable, madre abnegada y siendo tan joven, abuela amorosa. Pero si me tengo que quedar con una virtud de María, esa es su espíritu de lucha. Ha superado con éxito su segundo cáncer, ha vuelto a Mallorca tras un periplo por tierras noruegas por amor, ha vuelto a cocinar, «pero sin complicaciones», como dice ella, y se ha plantado ante la violencia machista y el maltrato intentando ayudar en todo lo que sea posible a desterrar esta lacra. «La vida me ha dado otra oportunidad y quiero aprovecharla para ayudar como mujer maltratada que fui, y en ello estoy». 

Desayuno culpable en Mariola’s Bakery 

De vez en cuando uno se tiene que dar un capricho dulce, algo por lo que merezca la pena sentirse culpable; un pecado capital del que no puedes prescindir si pasas por Mariola’s Bakery.

Un ambiente acogedor, chic y recientemente reformado, por José Carlos García, hacen de este local una propuesta agradable para los desayunos y meriendas en el centro de Palma. Allí puedes encontrar batidos, smoothies, frappés, cupcakes, hamburguesas,… todo con un aspecto endiabladamente apetitoso.

Jordi Más y Mariola Cruz, propietarios, cocineros, camareros y relaciones públicas del establecimiento, dieron a conocer sus desayunos a una serie de personas influyentes en redes sociales como Susana Sans (@fitsana), Mercedes Fuentes (@meredynwhite), Mika Teyuta (@mikateyuta), Juanra Martínez y Marga Mayans (@twoarehereo) Elena Segura (@littleehelen).

Chocolate a la taza, tortitas con plátano, gofres con jamón y queso y una magnifica limonada, fueron buena muestra de los placeres que se pueden degustar en Mariola’s Bakery.

Diseño y flores para la navidad

El Espacio Home Design abrió dos floristerías pop up de Navidad en sus showrooms de Cocinart y Sant Feliu. Este año, este negocio ha decidido celebrar la navidad llenando de flores sus espacios con la colaboración de un grupo de marcas y artesanos locales. En estos ricones se celebraron una serie de workshops para realizar centros navideños, montaje y decoración de mesas para estas fiestas de la mano de Vimbi, Paparkone y Tot a Punt, dirigidos por Margalida de DeBlanc, Lucia Hernández y Andrés Ferrer. Fueron eventos presenciales muy exclusivos, ya que solo unos pocos privilegiados pudieron disfrutar de ellos. Nos encontramos así con Claudia Krekeler, Cecilia Santos, Evelyn Morell, Indiana Dormer y Estefanía Almendros. 

Aunque ambos espacios florales estarán abiertos al público durante todo el mes de diciembre, serán los jueves cuando las propias floristas estarán en cada uno de los córners, asesorando sobre la mejor idea para regalar o regalarte y llenar tu casa de flores esta navidad para hacerla inolvidable.

‘Mallorca Loves MICE’

Mallorca loves MICE es uno de los eventos de referencia en las Baleares para todo el segmento de la industria turística especializado en la organización de convenciones, incentivos, congresos y ferias; se celebró en el Palacio de Congresos de Palma con 60 asistentes presenciales, agencias de eventos y empresas locales, y más de 300 espectadores en remoto.

Muestra tangible de que se puede llegar más lejos uniendo objetivos y recursos a través de la iniciativa público-privada, el evento contó con el apoyo de todas las instituciones locales a través de la AETIB, la Fundación Turismo Palma 365 y la Fundación Mallorca Turismo.

El evento de inauguración, presentado por Manuel Molina, director de Hosteltur, contó entre otros con el alcalde de Palma, José Hila; el conseller de Turisme del Consell de Mallorca, Andreu Serra; el presidente del Mallorca Convention Bureau, Ramón Vidal; Alessia Comis, CEO de Pidelaluna Event; Elena Altemir, consultora estratégica MICE y CEO de Sustain 360; Tomás Franquet, responsable de Responsabilidad Social Corporativa de Meliá Hotels International y Dolores Ordóñez, directora general de AnySolution y vicepresidenta de Turistec. 

En el recibidor, distintos puestos de empresas turísticas daban la bienvenida al evento. Allí pudimos encontrarnos con Cristian Coll, Pablo David Soriano, Ismael Medina y Galo Jiménez de Hit Mallorca, quienes nos deleitaron con una muestra de lo que se podrá degustar en su próxima apertura -creen que en abril-. Conversamos con Savina Dimitrova, Juan Guidicelli y Cristina Pérez, de Assaona y Schwaiger, y hablamos con los simpáticos Sara y Carlos Perona de Risbox; y Mariela Adrover, Jorge Herrera y Ana Pons. 

Àngel Aparicio presenta su nuevo libro

El departamento de Cultura de la Casa Consistorial organizó en la Biblioteca Jaume Bover d’Andratx la presentación del libro El Port d’Andratx i La Fortalesa de la Mola, Premio Pere Ferrer d’Investigació 2019.

Esta obra recoge el estudio histórico y arquitectónico de la Torre de Sa Mola del Port d’Andratx, incluyendo información sobre la necesidad de estas construcciones, noticias básicas sobre los sistemas de vigilancia o hechos y sucesos que cambiaron durante siglos la vida cotidiana de los ciudadanos.

Joan Porcel y Ruth Mateu fueron los encargados de hacer la presentación de Àngel Aparicio, investigador de la vida y la historia mallorquina.

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