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Raoles de calabaza

Raoles de calabaza

La visita a las Hermanas Pobres de Santa Clara nos dio a conocer la historia de una congregación que se instaló en Palma (año 1256) poco después de la conquista de la isla por parte del rey Jaume I. Pero también conocimos a unas religiosas pobres, con una forma de vida alejada del "mundanal ruido", que viven de su trabajo y del cultivo del huerto, fundamental para su despensa. Nos facilitó la receta Sor Josefina (Manacor, 1925). Estas hermanas observan abstinencia todos los viernes y sábados del año, así como en las vigilias de las festividades de la Virgen y los apóstoles.

Ingredientes: Calabaza, cebolleta tierna o sofrito, perejil, huevo, harina, aceite y sal.

Preparación:

-Pelaremos la calabaza y eliminaremos las semillas.

-La cortaremos en dados o trocitos muy pequeños.

-En una sartén con aceite, sofreiremos los trocitos de calabaza, con un poco de sal. Si queremos que contenga menos grasa (aunque será menos gustosa), podemos hervirla en lugar de freírla. La dejaremos en un colador.

-Con la ayuda de un tenedor chafaremos la calabaza y con ella haremos una pasta.

-Le mezclaremos huevo (según la cantidad), perejil picado muy fino así como cebolleta, también finamente picada.

-Agregaremos harina hasta producir una pasta homogénea, no excesivamente espesa y salaremos.

-Con la ayuda de una cuchara, freiremos las raoles en una sartén con aceite caliente.

-Podemos servirlas con ensalada o patatas fritas.

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