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La cata

Gran Vin 2014, crianza de bodega mallorquina, con estilo de Burdeos

Gran Vin 2014, crianza de bodega mallorquina, con estilo de Burdeos

De los tiempos en que la mayoría de bodegueros españoles elaboraban vino, pero sin conocimiento de lo que podía salir, se ha pasado a diseñar de antemano. En Mallorca, lo que es vino de autor, gracias al fichaje de enólogos preparados, empieza a ser común en muchas bodegas, con resultados positivos. Uno de los tintos que alcanza las metas más ambiciosas en esa línea es el Son Mayol Gran Vi 2014, primera añada de esta bodega situada junto al Parc Bit, única en Palma, propiedad del suizo Gregori Hischmann. Como el objetivo era lograr un vino dentro estilo Burdeos, su enólogo, Patrick Leon combinó las variedades galas Merlot y Cabernet Sauvignon, dominando la primera. El 80% del vino maduró catorce meses en barrica francesa, y el resto siguió en depósitos. Ofrece un tono rojo cubierto. Emergen aromas de frutas del bosque, especias suaves y campo. Su entrada en boca es golosa, aterciopelada y con toque a Mediterráneo y largo final.

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