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Conejo con salsa

Conejo con salsa

Francesca Vives Melis (Son Carrió, 1936), de una familia de grandes cocineras, aprendió esta receta hace muchos años, de la madona des Rafal Sec. Resulta imprescindible el saborcillo de las hierbas aromáticas.

Ingredientes: Conejo, cebolla, tomate de ramellet, pan frito, una cabeza de ajos, perejil, tomillo, mejorana, vino blanco, manteca (o aceite), agua, pimienta y sal.

Preparación:

-En una sartén con manteca doraremos las porciones del conejo salpimentado.

-Al estar bien dorado, extraeremos las tajadas y las reservaremos en una greixonera.

-En la misma grasa que quedó en la sartén freiremos dos pequeñas rebanadas de pan y una cabeza entera de ajos.

-Colaremos la grasa restante, eliminando la parte más quemada o sucia, y en ella sofreiremos una cebolla mediana, ya sea rallada o cortada muy fina.

-Unos minutos después agregaremos dos tomates de ramellet pelados y picados. Intentaremos que la salsa se vaya haciendo a fuego bastante lento, tira-tira.

-Introduciremos un vasito de vino blanco y un poco de agua y dejaremos que se evapore el alcohol y se confite la salsa.

-Cuando esté hecha, verteremos la salsa dentro de la greixonera, al fuego, donde estarán las tajadas.

-Cuando estén cocidas incorporaremos una picada hecha con las rebanadas de pan frito, perejil, mejorana y tomillo (la proporción, al gusto), los ajos fritos, pelados y pimienta.

-Antes de servir, corregiremos de sal y pimienta. La salsa no será clara ni espesa.

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