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Coca de 'brossat' (requesón)

Coca de 'brossat' (requesón)

La coca de requesón es una de los postres más tradicionales de los meses pre-veraniegos en la isla. Era, sin duda, uno de los platos dulces más apreciados en predios y caseríos ricos en ganadería ovina. Nos enseñó la receta Catalina Busquets Pol (Son Sardina, 1918 - Palma, 2011), de Son Macià del Pont d´Inca.

Ingredientes para la pasta:

300g de harina de fuerza, un huevo, 100g de azúcar, una taza de aceite, un poco de bicarbonato y agua. Para el relleno: 300g de requesón, cuatro yemas, cuatro claras, 200g de azúcar, canela y ralladura de limón.

Preparación:

-Pondremos la harina en el centro del librillo. Le iremos añadiendo el resto de ingredientes; el primero, en el centro, el aceite.

-Agregaremos un huevo, el azúcar, el bicarbonato y el agua que sea precisa para obtener la masa adecuada. Trabajaremos bien la pasta y la dejaremos reposar un ratito.

-Al cabo de media hora, más o menos, repastaremos la masa y la estiraremos con la ayuda de un cilindro (aprimadora).

-Con esta pasta forraremos el molde (el mismo de las cocas de cuarto) con un poco de manteca o mantequilla y una pizca de azúcar.

-Habremos preparado el relleno con el requesón bien desmenuzado, el azúcar, las yemas, canela y ralladuras de limón.

-A ello le añadiremos las claras montadas. Mezclaremos bien y rellenaremos el molde.

-Hornearemos a fuego suave unos 25 minutos.

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