Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La cata

Pinot Noir 2012, tinto complejo conseguido con esfuerzo y paciencia

Es adecuado para capones, cochinillo o cordero lechal asados al espadón. Le va queso del Roncal, de leche cruda de oveja.

Para muchos amantes de esos vinos especiales elaborados con variedades, siempre complicadas, la Pinot Noir se convierte en un reto. Variedad francesa muy apreciada, se la considera una de las reinas de las viñas de Borgoña y Champagne, de la que dicen pierde complejidad y elegancia fuera de su habitat. Si bien, con esfuerzo, cuidado y paciencia, a pesar de las temperaturas altas y el alto grado de insolación del estío mallorquín, pero con noches frescas, se consiguen auténticos milagros. Este es el caso del Pinot Noir 2010 de Vins Antoni Gelabert, ubicada en Manacor. Se trata de un vino varietal, elaborado con uvas muy seleccionadas, con un año en barricas de roble francés y largo reposo. Ofrece una tonalidad roja muy cubierta. En nariz sí es complejo, mostrando finura y notas de monte bajo. Muestra frescura en boca, apreciándose en él amplitud de atractivos matices.

Compartir el artículo

stats