Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La cata

Petillant Noir Terramoll: Tinto espumoso de Cabernet y Merlot

Petillant Noir Terramoll: Tinto espumoso de Cabernet y Merlot

Los vinos espumosos en España están notando cambios importantes, tanto en la morfología como en los retos que se plantean algunas bodegas que los elaboran, incluso saliéndose o no entrando en la reglamentación que implica estar dentro de una denominación de origen. Y dentro de las novedades en el mundo de las burbujas está desde hace unos años, después de la afloración de los rosados, el que asoman los primeros tintos. En esa tendencia se encuentra la bodega Terramoll, ubicada cerca de La Mola de Formentera, con su novedoso espumoso de uvas tintas Petillant Noir que reúne la variedades francesas Cabernet Sauvignon y Merlot, mezcladas casi a partes iguales. Se logró siguiendo el método tradicional champanoise. Su tonalidad roja muy cubierta. Resaltan aromas de fruta negra del bosque y tostados. En boca afloran finas burbujas, con equilibro entre golosidad y acidez.

Compartir el artículo

stats