Antonio Nadal Roig, reconocido farmacéutico de Palma y pionero enológico, comenzó a elaborar sus primeros vinos en 1968, en su finca de Son Roig, en Binissalem. En 1986 realizó una modernización en su bodega. Al fallecer en 2000 le sucedió en la bodega su hija Magdalena Nadal Estela. Hace unos años, Javier Albertí Nadal, nieto del fundador, tomó las riendas de la bodega aportando dinamismo, aunque siguió creando vinos atractivos, máxima de su abuelo. Su mítico tinto crianza 3 Uvas alcanza ya la añada 2015, en donde al manto Negro, dominando con un 70 %, se le unen las variedades tintas Callet, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Manto negro y Monastrell. Convertido en vino tuvo una crianza en barrica francesa de 18 meses, reposando seis en bodegas le detecta una tonalidad roja picota. Aparecen en nariz frutas negras, cacao y fina madera. Tiene un final en boca prolongado, apareciendo notas a compotas y elegancia.
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La cata