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Helado de limón

Helado de limón

Es ideal para los meses de verano, digestivo, refrescante y desempalaga. La gran ventaja es que limones los hay todo el año y a buen precio. Muchos hogares mallorquines disponen de algún limonero. La receta nos la contó Catalina Ballester Vanrell (Algaida, 1943), una mujer que ama la cocina autóctona y que aprendió los principios básicos de sus mayores.

Ingredientes: 250ml. de leche, 250g. de azúcar, un vaso de jugo de limón, la ralladura de la piel de un limón, dos claras de huevo.

Preparación:

-Sacaremos todo el jugo de dos limones o el equivalente a un vaso de zumo de limón.

-Mezclaremos el jugo -todo en frío- con el azúcar hasta que éste se haya diluido por completo.

-Añadiremos entonces la leche fría, así como la ralladura de la piel de limón.

-Lo introduciremos en el congelador y lo removeremos de vez en cuando para que no se vuelva una masa sólida.

-Cuando esté congelado, aunque suelto, añadiremos las dos claras de huevo previamente batidas hasta conseguir el punto de nieve.

-Después de mezclar las claras batidas con el helado, lo volveremos a introducir en el congelador.

-Trituraremos la mezcla cuando sea preciso para que el helado sea cremoso.

-Aparte de la receta de Catalina, para dar más cremosidad al helado podemos añadir nata a la mezcla, pero aumentarían las calorías.

-Podemos, igualmente, añadir un poco de agua al zumo.

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