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La cata

4 Kilos 2013, crianza logrado con las tintas autóctonas Callet y Manto Negro

Se entiende con carnes rojas al asador, conejo con caracoles o fabada. Probadlo con queso Idiazábal ahumado de oveja.

Cada añada vinícola es siempre una sorpresa ya que la climatología suele ser imprevisible, siendo un ejemplo de ello los últimos diez veranos que hemos visto pasar en los que cultivadores de uva, bodegueros y enólogos cruzaron más que nunca los dedos cuando miraban al cielo, buscando o temiendo la lluvia. En el caso del tinto 4 Kilos 2013, con diseño del artista londinense Ben Rivers, elaborado por la bodega Apol-lonia Viticultos de Felanitx, tras pasar un agosto con algo lluvioso, un septiembre soleado anuló las posibles amenazas producidas por una excesiva humedad, pero sin afectar para nada a lograr una buena morfología en el vino. Se elaboró con 90% de Callet y 10% de Manto Negro, con una crianza de 14 meses en barricas de roble fráncés. Destaca su tonalidad roja muy cubierta. Su paso por la nariz despierta sensación de monte bajo y de mar, con notas de frutas del bosque. Es saboroso y largo en boca, con toques golosos.

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