Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Cocarroiets de huevo con tomate

Francisca Llaneras Villalonga preparaba esta receta.

Los pequeños cocarrois de huevo con tomate podían servir como guarnición de platos con una cierta presentación exquisita o, simplemente, como un bocado delicioso para una merienda. Francesca Llaneras Villalonga (Artà, 1914 - 2009), conocedora de una cocina más elaborada y señorial, puesto que ayudaba con frecuencia a su madre, cocinera en una de las más nobles casas de Palma, nos contó, hace unos años, esta receta peculiar que pone de manifiesto, una vez más, que con ingenio e imaginación pueden conseguirse resultados deleitables y diferentes..

Ingredientes:

(Para la pasta) Harina, un vaso de aceite y un vaso de vino blanco o en esta misma proporción. (Para el relleno): Tomates, huevos, sal y pimienta. Aceite para freír.

Preparación:

1. „ Comenzaremos preparando la pasta con aceite y vino a partes iguales y la harina que absorba. Deberá trabajarse un poco la pasta que no debe resultar clara.

2. „ Pelaremos los tomates y los trocearemos finamente.

3. „ Los freiremos con poco aceite. Los salpimentaremos.

4. „ Cuando estén hechos, a nuestro gusto, les mezclaremos los huevos, batidos con anterioridad.

5. „ Removeremos bien hasta que consigamos la mezcla deseada, que no puede ser excesivamente líquida.

6. „ Extenderemos la masa y formaremos pequeños círculos que rellenaremos del huevo con tomate. Cerraremos.

7. „ Los freiremos en aceite (de oliva o semillas, al gusto) y podemos servir en un momento.

8. „ Esos cacarroiets pueden acompañar croquetas o raoles de verduras y también completar un plato de rebozados

Compartir el artículo

stats