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La cata

AN 2012, crianza en donde domina la variedad Callet

Le van las piezas grandes de carnes rojas al espadón y guisados consistentes. Acepta un queso de oveja Pata de Mulo de (Castilla-León).

La recuperación de la variedad autóctona callet, que en la zona de Felanitx tiene su mayor feudo, capta la curiosidad de muchos paladares, especialmente foráneos. Fue allí donde comenzaron a usarla los primeros vinos porque dominaba esta uva. Debido a la gran producción, en los recuperados vinos logrados con la callet, la selección de esta uva es muy rigurosa. Se rebaja la producción de cada cepa en beneficio de la calidad y una mayor altura morfológica. La bodega AN Viticultores fue en su momento la pionera en relanzar esta variedad, teniendo en su AN 2012 el ejemplo de su perseverancia en conseguir en cada vendimia el vino deseado. En este tinto manda la callet, con algo de manto negro y fogoneu. Su crianza, en barricas francesas, fue de año y medio, reposando en cristal posteriormente. Ofrece una capa cubierta. Se captan notas de a moras, especias dulces y monte bajo. Su paso por el paladar es garboso, con buen final.

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