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La cata

Rosat 2014 de Son Bordils: elaborado con Monastrell

Rosat 2014 de Son Bordils: elaborado con Monastrell

En recientes catas realizadas en la isla, tanto de vinos peninsulares como de Balears, algunas sorpresas tan interesantes como elocuentes las han dado los rosados. Un tipo de vino con difamada fama, en ocasiones con razón, que en el último lustro han registrado una renovación importante, gracias a que una serie de bodegueros y enólogos isleños decidieron darle a los vinos rosados la categoría que se merecen, a pesar de que siguen siendo despreciados por bebedores para los solo existe el tinto. Entre los recientes rosados mallorquines aparecidos se encuentra el joven Son Bordils Rosat, de la variedad mediterránea Monastrell, no tan frecuente en la isla aunque algo en las Pitiusas y abundante en el Levante. Ser decanta por un tono de cereza roja. Sus aromas más penetrantes son los de frutas del bosque, sin faltarle notas cítricas. Es fresco y equilibrado en boca, con cierta golosidad.

Queda bien con arroces y guisados de campo como marineros. Pobad con queso pirenáico catalan Drap, de vaca y cabra.

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