El sevillano residente en Pollença José Manuel Campos (Pedrera) se adjudicó la V Cursa Marinera d´Eu Moll que se disputó sobre una distancia de 7 kilómetros. En categoría femenina la primera en finalizar fue Fanny de Villalonga (G.E. Caldentey).

En una carrera en la que se clasificaron 649 corredores, José Manuel Campos se impuso con el tiempo de 21.52. El binissalemer José L. García Pujadas (Amistat), que aflojó un poco al final, finalizó segundo con 22.01, cumplimentando el último escalón del podio el inglés Alasdair Cambell (Buxton Cambuslong) con 22.21.

Damiá Ramis finalizó cuarto con 23.01 y el pobler Tolo Fiol (Can Calco Hotels ) quinto con 23.09. En mujeres la primera en cruzar la meta fue Francisca de Villalonga que registró el tiempo de 25.53 .Bel Calero acabó la segunda con 26.51 y Marina Pecktova la tercera con 27.12. Los primeros premios fueron, como cada año, elementos gastronómicos con la langosta como protagonista.

Cursa Es Refugi des Niu

Por otra parte, el pasado viernes en Vilafranca se celebró la primera edición de la Cursa Es Refugi des Niu, cuya victoria fue para Andreas Dam, que sobre un recorrido de 7.500 metros obtuvo un tiempo de 25.22.

La segunda plaza fue para Jaume Barceló con 27.15 , correspondiendo cerrar el podio a Joan Frau Lladó, que fue tercero con 27.26. En féminas la primera en finalizar fue Yolanda Domínguez, con un crono de 33.39, segunda fue Magdalena Sansó con 34.32 y tercera María A. Roselló con 34.43.