La mallorquina Cintia Rodríguez se clasificó en decimonovena posición en la final del concurso completo del Campeonato de Europa de gimnasia artística femenina, que hoy concluirá en Cluj-Napoca (Rumanía) con la competición masculina.

Cintia Rodríguez, gimnasta del Xelska y del Centre de Tecnificació balear, volvió a hacer una competición muy regular en la que sumó un total de 51.000 puntos. Con esta nota, la mallorquina instaló en la posición 19 de la general, mejorando una plaza con respecto a la clasificatoria del viernes. En el ejercicio de suelo puntuó con 12.800, nota que repitió en salto (12.800), la puntuación en la barra de equilibrios fue de 12.700 y terminó la competición econ 12.700 en asimétricas.

La otra gimnasta española en la final, la sevillana Ana Pérez, terminó en la decimotercera posición con una puntuación de 51.333 (mejoró la conseguida en la clasificación (51.158) con 12.500 puntos en suelo, 13.600 en salto, 11.533 en barra de equilibrios y 13.700 en asimétricas.

La británica Elissa Downie se proclamó la nueva Campeona de Europa con una nota de 55.765. La medalla de plata fue para la húngara Zsofia Kovacs (55.432) y la francesa Melanie de Jesus fue la tercera clasificada (55.065).

Lucía Guisado, seleccionadora nacional, calificó como una "buena competición" el Europeo realizado por las gimnastas españolas. "No solo en la final, Nora [Fernández] y Paula [Raya] también han competido muy bien, han estado a su nivel. Estoy muy satisfecha con el trabajo de todas, sé que este equipo es un gran equipo y lo va a demostrar poco a poco y vamos a ir viendo cómo mejoran y se hacen un equipo fuerte y luchador", indicó Guisado, que contó con la ayuda del técnico mallorquín Pedro Mir, del Xelska y Centre de Tecnificació.