11 de enero de 2014
11.01.2014
Correo electrónico

Google permitirá el envío de mensajes de desconocidos

Una nueva herramienta en Gmail amplía la lista de contactos a todos los usuarios de la red social Google+

11.01.2014 | 23:53
Servicio de Google para iPad.
Una nueva herramienta en el Gmail de Google provocará que algunos usuarios reciban mensajes de personas con las que no compartieron sus direcciones de correo electrónico, según ha anunciado la compañía.

El cambio amplía la lista de contactos disponible para usuarios de Gmail, por lo que incluye tanto las direcciones de 'email' de los contactos existentes, como los nombres de personas que integran la red social Google+. En consecuencia, una persona puede enviar un email directamente a amigos --y también a desconocidos-- que usan Google+.

Google ha tratado cada vez más de integrar a Google+, una red social con dos años y medio de existencia que cuenta con 540 millones de usuarios activos, con sus otros servicios. Cuando los consumidores se suscriben a Gmail, el servicio de correo electrónico de la compañía, obtienen automáticamente una cuenta de Google+.

Google Inc ha afirmado que la nueva herramienta dará a aquellos que utilizan ambos servicios mayor facilidad para comunicarse con amigos. Además, ha indicado que los usuarios que no deseen recibir mensajes de otras personas en Google+ podrían modificar la configuración para recibirlos sólo de aquellos que han agregado a sus redes de amigos, o incluso de nadie.

Algunos defensores de los derechos de privacidad han señalado que Google debería establecer a la nueva herramienta como "opcional", lo que implica que los usuarios tendrían que acordar explícitamente recibir mensajes de otros pares de Google+, en lugar de tener que cambiar manualmente la configuración.

La compañía de Internet ha respondido que la nueva característica no mostraría las direcciones de correo de usuarios de Google+ a extraños.

Los emails de desconocidos en Google+ serán dirigidos a una sección especial en el buzón del destinatario que está separado de correos de amigos y otros contactos. Si el destinatario no responde el mensaje, Gmail bloqueará cualquier otro correo futuro de ese remitente.

Una portavoz de Google ha asegurado que la compañía planeaba enviar un email a todos los usuarios de Google+ durante los próximos dos días para alertarlos sobre el cambio y explicarles cómo modificar sus configuraciones.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook