Las algas son un alimento súper nutritivo y, sin duda, esta receta es una de las formas más festivas de comerlas. En concreto, la kombu, es muy rica en yodo, potasio, hierro y calcio. La verdad es que está tan rica en esta preparación que incluso nos olvidamos de que estamos comiendo un alga. Eso sí, entra tan fácilmente que debemos tener cuidado con no sobrepasarnos y comer demasiada, ya que debido a su elevada concentración de minerales, debemos tomarla en su justa medida.

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INGREDIENTES (para 4 raciones)

Para los chips de kombu:

· 4 tiras de alga kombu (cortadas a trozos de 5cm aprox.)

· Aceite para freír

· Pimienta negra recién molida

Para la salsa de aguacate:

· 2 aguacates maduros

· El zumo de ½ limón

· 1 cucharada sopera de aceite de oliva

· Sal marina

PREPARACIÓN

· Deshuesar los aguacates y hacerlos puré junto con los otros ingredientes.

· Colocar una sartén al fuego con abundante aceite para freír y, cuando esté bien caliente, ir poniendo los trozos de kombu durante unos segundos hasta que adquieran un color verde-marrón y estén crujientes.

· Sazonar con pimienta recién molida al gusto y servir enseguida junto con la salsa de aguacate.