Síguenos en redes sociales:

Cocina fresca

Flan de cacao

Flan de cacaoNatcooks.com

El agar agar es una gelatina vegetal que se extrae de diferentes especies de algas. Se viene usando desde tiempos muy antiguos en países orientales como Japón y China y su uso se ha extendido también a occidente. Tiene propiedades muy interesante como reguladora del tránsito intestinal, por su alto contenido en fibra y se ha demostrado eficaz en dietas de adelgazamiento. Además, y esto seguro que nos interesa a todos a estas alturas del verano ¡es refrescante!

¿Te gustaría recibir semanalmente las recetas que publicamos en tu buzón de correo? Solo tienes que entrar en nuestra página web www.natcooks.com y suscribirte a nuestra newsletter.

Ingredientes (para 4 raciones)

· 400ml de leche vegetal (coco, almendra, avena...)

· 100ml de agua

· 1'5 cucharadas de agar agar en copos

· 3 cucharadas de cacao en polvo

· 4 cucharadas de sirope de ágave (u otro endulzante no refinado)

· 1 cucharadita de esencia de vainilla

· 1 pizca de sal marina

Preparación

· Poner el agua en un cazo junto con el agar agar y hervir con una pizca de sal, unos 7 minutos, removiendo de vez en cuando.

· Añadir la leche vegetal y el resto de ingredientes y mezclar con una batidora.

· Rectificar los sabores al gusto.

· Colocar en flaneras.

· Llevar a la nevera hasta que se solidifique.

· Desmoldar y decorar al gusto.

Pulsa para ver más contenido para ti