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Cocina fresca

Pizza de polenta

Pizza de polenta

La polenta es un plato originario de Italia y se elabora a partir del maíz seco molido, lo que da como resultado una harina o sémola de maíz que después se cocina. Con ella se pueden preparar pasteles de verduras, croquetas, rellenos... Hoy la vamos a utilizar como base para preparar una pizza vegetal sin gluten muy ligera y veraniega. En esta versión hemos usado almendra molida en lugar de queso pero, si no concibes una pizza sin queso, puedes cambiarla por el queso que tú prefieras. Buon profitto!

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INGREDIENTES (para 2 pizzas)

Para la base:

· 1 taza de polenta (150gr)

· 3 tazas de agua (750ml)

· 2 cucharadas de aceite de oliva

· Sal marina

Para cubrir:

· Salsa de tomate casera

· Almendra molida

· Orégano

· 6 champiñones a láminas

· 12 tomatitos cherry

· 1 cebolla blanca a medias lunas finas

· 1 pimiento amarillo a láminas

· Un puñado de hojas de rúcula

PREPARACIÓN

Para la base de polenta:

· Poner un cazo con el agua y una pizca de sal y llévalo a ebullición.

· Cuando empiece a hervir espolvorear la polenta poco a poco mientras vamos removiendo para evitar que se formen grumos.

· Cocer a fuego medio-bajo, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que haya espesado completamente.

· Retirar del fuego y añadir el aceite de oliva mientras removemos para que se mezcle bien.

· Colocar la masa en uno o varios moldes para hacer pizza procurando que nos quede fina.

Para montar la pizza:

· Una vez la polenta esté fría, introducir en el horno a 200º y cocer 10 minutos.

· Sacar del horno y extender 3-4 cucharadas de salsa de tomate por encima dejando 1cm de margen y espolvorear con almendra molida y orégano.

· Esparcir las verduras (excepto la rúcula) sobre la base y hornear 20 minutos.

· Al sacarla, decorar con rúcula fresca y servir al momento.

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