Gaspar Barceló, nombrado Tafoner Major de la DO Oli de Mallorca
Ha sido "parte fundamental" en el desarrollo del sello de calidad del Consejo Regulador
![Gaspar Barceló, nombrado Tafoner Major de la DO Oli de Mallorca](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/ecdbe50d-9b91-411f-a21b-084966904441_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Gaspar Barceló, nombrado Tafoner Major de la DO Oli de Mallorca / DO
R. P. F.
La almazara de Treurer acogió ayer el nombramiento de Gaspar Barceló como Tafoner Major de la Denominación de Origen Oli de Mallorca, distinción anual con la que el Consejo Regulador destaca la labor que desarrollan personas, empresas o entidades en cuanto a la difusión de la cultura del Oli de Mallorca. Este año, coincidiendo con la celebración del 20º aniversario de la creación del sello de calidad, el Consejo Regulador ha querido conceder el título de Tafoner Major a Gaspar Barceló quién, desde su posición de maestro de almazara de la Cooperativa de Sant Bartomeu de Sóller por más de tres décadas, ha sido parte fundamental en el desarrollo de Denominación de Origen Oli de Mallorca.
En el acto, presidido por el vicepresidente de la D.O. Oli de Mallorca, Jaume Riera; el director general de Sobirania Alimentària del Govern Balear, Aram Ortega y el conseller executiu de Promoció Econòmica i Desenvolupament Local del Consell de Mallorca, Jaume Alzamora, Riera alabó el papel de Gaspar Barceló en la consecución del objetivo en cuando a la calidad de
los aceites de oliva de Mallorca para, a continuación, hacerle entrega del quartà de cobre (antigua medida de aceite) a Barceló que visiblemente emocionado ha dedicado unas palabras
de agradecimiento por el reconocimiento.
![Gaspar Barceló, nombrado Tafoner Major de la DO Oli de Mallorca](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/bf4a7d42-dedd-465f-bad0-f4957d659688_alta-libre-aspect-ratio_default_0.jpg)
Gaspar Barceló, nombrado Tafoner Major de la DO Oli de Mallorca / DO
El conseller de Promoció Econòmica i Desenvolupament Local, Jaume Alzamora, cerró el acto destacando “la importancia de reconocer el trabajo de personas como Gaspar Barceló, que trabajan para el paisaje y el producto de Mallorca pero, sobre todo, para elaborar un producto de calidad que ayuda a transformar la economía de la Isla”. Los asistentes, entre los que también se encontraban el teniente de alcalde de Medi Ambient i Benestar Animal del Ajuntament de Palma, Ramón Perpinyà; el presidente de honor de la DO Oli de Mallorca, Pep Oliver, así como una nutrida representación de elaboradores y productoresdel sello de calidad como el presidente de la Cooperativa de Sóller, Miquel Gual; Esteve Alzina, Sebastià Solivellas, Tomeu Arbona, Louise Martens, Tiffany Blackman y Franz Kraus, entre otros, han tenido la oportunidad de conocer la nueva almazara de Treurer.
- El Ayuntamiento, “indignado” con la llegada de los primeros usuarios al nuevo centro de menores migrantes de Calvià vila
- Rafa Nadal sigue la tradición y celebra Sant Antoni en Manacor
- Pollença: El joven Jaume Coll logra la hazaña del Pi de Sant Antoni
- Vecinos de Cas Català, en alerta ante una promoción de 60 viviendas en un bosque de la zona
- La Audiencia confirma el desalojo de unos okupas de una VPO de Son Ferrer que es propiedad del Ayuntamiento de Calvià
- Culminan la subida al Pi de Sant Antoni del Moll de Pollença
- Fin a las listas de espera en la ITV de Mallorca: Las inspecciones incrementarán un 35% este 2025
- Presentan 131 firmas de vecinos de Calvià vila en defensa de la acogida de los menores migrantes