Medios tan prestigiosos como Times, Life y The Guardian han alabado la calidad de sus productos y la exquisitez de sus platos, especialmente el que mostrará 'Cocineros sin estrella' en su edición del próximo domingo: el chuletón de buey. José Ribagorda ha viajado a la localidad leonesa de Jiménez de Jamuz para entrevistar a José Gordon, dueño y cocinero del restaurante El Capricho, quien ha compartido con el presentador los secretos de elaboración de esta receta.

A lo largo del programa, que Telecinco emitirá el próximo domingo a partir de las 12:45, hora peninsular, José Gordón, todo un experto en la crianza de reses bovinas, comenta su búsqueda en Galicia, Portugal y en apartados lugares de Europa, como Transilvania, bueyes autóctonos de razas muy apreciadas por la calidad de su carne, entre ellas, la tudanca, la rubia gallega, la mirandesa, la sayaguesa o la retinta.

Cuando los adquiere, los cuida con mimo durante varios años propiciando su engorde, hasta el momento del sacrificio. Tras un largo proceso de maduración en las cámaras del restaurante, los chuletones se preparan en una doble parrilla con carbón de encina, sal marina, flor de sal y un cuidado preciso de la temperatura para potenciar el sabor de la carne.

Fuente: Telecinco

Consulta la programación de Televisión

Ver Críticas de Televisión

Ver Críticas de Televisión