![Diario de Mallorca](https://estaticos-cdn.diariodemallorca.es/images/logo-diariodemallorca.png?id=7e2452cf08a8d10457ec)
¡Aprovecha el verano para estar bien informado!
Suscríbete a Diario de Mallorca a mitad de precio
Ensalada de jamón y tomate
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
![Ensalada de jamón y tomate Ensalada de jamón y tomate](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/3a4292b6-f8b2-4985-9cc9-27eddd899585_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
INGREDIENTES
- 200 g de jamón serrano en lonchas finas.
- 1/2 kg de tomates rojos y duros.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 manojo de perejil.
Elaboración
- El perejil se pone sobre una servilleta o papel de cocina absorbente, se coloca en un plato y se introduce en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, durante dos o tres minutos hasta que se seque. Cuando esté bien seco, se desmenuza con las manos, retirando los tallos largos, y se reserva. En una fuente de servir se distribuyen las lonchas de jamón como base, sobre ellas se ponen los tomates —cortados en rodajas— y se sazona todo ligeramente con sal. A continuación, se espolvorea con ajo y perejil y se riega con aceite de oliva y se sirve. Esta ensalada se puede preparar con unas horas de antelación.